Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне за покушение на убийство двух детей мачеху приговорили к 10 годам колонии

15 августа 2014, 18:18 UTC+3 ГРОЗНЫЙ
В ходе суда было установлено, что с февраля по март 2013 года Макка Шабиханова регулярно травмировала 5-летнего сына и 4-летнюю дочку своего мужа от первого брака
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Чечне 22-летнюю женщину приговорили к 10 годам лишения свободы за покушение на убийство двух малолетних детей своего мужа.

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

В ходе суда было установлено, что с февраля по март 2013 года жительница села Новые Атаги Макка Шабиханова регулярно травмировала 5-летнего сына и 4-летнюю дочь своего мужа от первого брака. Мачеха угрожала детям убийством, если они расскажут своему отцу о ее действиях.

Из-за резкого ухудшения состояния здоровья и острых болей детей доставили в больницу. В ходе проведенной психолого-психиатрической экспертизы Макка Шабиханова была признана вменяемой. Суд приговорил ее к 10 годам лишения с отбыванием наказания в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год.

"Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летней Макке Шабихановой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч 3 ст 30, п "а" "в" ч 2 ст 105, ч 2 ст 112, ч 1 ст 115 УК РФ "Покушение на убийство, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное причинение легкого вреда здоровью", - сообщил представитель ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама