Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском штате Огайо в реку попало более 16 тонн дизельного топлива

20 августа 2014, 5:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Инцидент произошел в результате аварии на принадлежащей компании Duke Energy электростанции
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В реку Огайо на востоке одноименного штата попало 16,7 тонн дизельного топлива. Об этом заявил во вторник мэр города Цинциннати (штат Огайо) Джон Крэнли.

По его словам, утечка токсичного вещества произошла в результате аварии на принадлежащей компании Duke Energy электростанции, которая находится в 32 км к юго-востоку от города Нью-Ричмонд.

"Дизельное топливо попало в реку Огайо, в результате этого образовались пятна красноватого цвета, - указал сотрудник Агентства по охране окружающей среды США Стивен Реннингер. - Место наибольшего скопления топлива находится в нескольких километрах вниз по течению реки".

Власти штата утверждают, что населению близлежащих городов, использующих воду из реки Огайо, на данный момент ничего не угрожает. Мэр Крэнли на специальной пресс-конференции выпил стакан воды из-под крана, чтобы продемонстрировать жителям, что она не несет вреда для здоровья. "Наша питьевая вода безопасна, и она будет оставаться такой", - подчеркнул он.

Компания Duke Energy, штаб-квартира которой находится в городе Шарлотт (штат Северная Каролина), является крупнейшим в США производителем электроэнергии.

В феврале этого года из-за аварии на расположенной в городе Эден (штат Северная Каролина) электростанции этой компании в реку Дэн попали 82 тыс. тонн угольной золы. Причиной утечки вредного вещества, содержащего тяжелые металлы, в частности, селен, ртуть и свинец, стал прорыв трубы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама