Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор лидеру экстремистской группировки БОРН огласят 24 сентября

22 сентября 2014, 11:11 UTC+3

Никита Тихонов признал вину и заключил сделку со следствием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Тихонов

Никита Тихонов

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд назначил на 24 сентября оглашение приговора одному из лидеров экстремистской Боевой организации русских националистов (БОРН) Никите Тихонову, передает корр. ИТАР-ТАСС.

"Все уже сказано"

Тихонов выступил с последним словом, однако не сообщил в нем никаких подробностей дела. "Все уже сказано", - сказал подсудимый.

Ранее он полностью признал вину и заключил сделку со следствием. На этом основании дело было рассмотрено в особом порядке, без изучения доказательств.

Прокурор просил для Тихонова 20 лет заключения по данному делу, а с учетом первого приговора оставить в силе пожизненный срок.

По новым обвинениям, которые подсудимый признал, ему вменяются в вину семь убийств и два покушения на убийства, а также хранение оружия.

Чем известна банда БОРН

По версии следствия, в середине 2008 года в Москве националисты Илья Горячев, Никита Тихонов и другие, руководствуясь мотивами идеологической и национальной ненависти и вражды, создали экстремистское сообщество. Они назвали вооруженную группу "Боевая организация русских националистов" (БОРН).

Целью сообщества было совершение преступлений экстремистской направленности - убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и иных преступлений.

С середины 2008 года по март 2011 года в нападениях БОРН приняли участие Алексей Коршунов, Михаил Волков, Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Юрий Тихомиров и иные лица с радикальным националистическим мировоззрением.

По данным СКР, на счету банды десятки преступлений. Среди них убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, члена группировки "Черные ястребы" Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушения на убийство гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

Обвиняемые действовали на основании идеологии о собственном превосходстве прокурор

Именно под руководством Тихонова были совершены убийства нескольких антифашистов, в том числе Ильи Джапаридзе, а также гражданина Республики Таджикистан и члена группировки "Черные ястребы", сообщили в СКР.

Еще один предполагаемый лидер группировки - Горячев - находится под следствием, он арестован до 8 ноября.

Несколько членов банды должны в ближайшее время предстать перед Мособлсудом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама