Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку по факту столкновения поезда с грузовиком в Подмосковье

26 сентября 2014, 16:47 UTC+3 МОСКВА
На месте происшествия работают следователи
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет начал проверку по факту столкновения в Подмосковье поезда с грузовиком.

Авария в Ступинском районе

Около 4:30 мск электропоезд, буксируемый из Москвы в Сочи, столкнулся на железнодорожном переезде с грузовиком ДАФ с прицепом.

При этом переезд был оснащен световой и звуковой сигнализацией и шлагбаумом.

В поезде на момент столкновения находилось пять человек - трое проводников, машинист и его помощник, в автомашине был один водитель. В результате аварии локомотив сошел с рельс, повреждены пять столбов контактной сети, около 100 метров линий электропередачи, грузовик восстановлению не подлежит. Машинист электропоезда и его помощник с травмами госпитализированы.

На месте происшествия работают следователи, проведен осмотр места аварии, изъяты необходимые документы, опрошены водитель, дежурная по переезду.

Последствия подмосковного ЧП

В связи с аварией был нарушен график движения поездов и электричек. Из-за закрытия движения между станциями "Барыбино" и "Жилево" несколько поездов прибыли вместо Павелецкого вокзала на Казанский и Курский.

В управлении Московской железной дороги ранее заверили, что в вечерний час пик поезда на Павелецком направлении будут ходить в соответствии с графиком. "Восстановление контактной сети, поврежденной в результате аварии, продолжается, но поезда как дальнего следования, так и пригородного сообщения будут курсировать по графику", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время составы проходят перегон между станциями "Жилево" и "Барыбино" с опущенными токоприемниками. В управлении сказали, что ремонтные работы ведутся в условиях не прекращающегося движения поездов и потому могут растянуться еще не на один час.

Аварии пассажирских поездов в России, в которых пострадали люди, с 2000 года: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама