Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причина взрыва на пороховом заводе в Казани будет установлена до конца октября

29 сентября 2014, 11:12 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров

Инцидент произошел 28 сентября около 02:00 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Причина взрыва на Казанском пороховом заводе будет установлена до конца октября. На заводе проводится проверка силами МЧС, Ростехнадзора, прокуратуры и СК, сообщил корр. ИТАР-ТАСС казанский прокурор по надзору за исполнением закона на особо режимных объектах Дмитрий Ерпелев.

"Время подобных проверок занимает до 30 суток, в течение этого времени будет установлена предварительная причина аварии, также принято процессуальное решение. Думаю, мы сможем уложиться за одну-две недели", - сказал Ерпелев.

По его словам, здание, в котором произошел взрыв, использовалось для производства пороха, пострадало рабочее оборудование. "Сумма ущерба предприятию пока не определена", - отметил собеседник агентства. На производственный цикл предприятия это не повлияло, завод работает в штатном режиме.

28 сентября около 02:00 мск на территории "Казанского государственного казенного порохового завода" частично обрушилось двухэтажное здание размером 101 на 20 метров. В момент обрушения рабочего персонала в здании не было, жертв и пострадавших нет. Площадь обрушения составила 300 квадратных метров.

Казанский пороховой завод существует с 1788 года, выпускает пироксилиновые пороха практически ко всем видам гражданского и военного оружия, а также лакокрасочные материалы. Предприятие работает по полному циклу, имеет конструкторские, научные и производственные подразделения, лабораторное и испытательное оборудование, собственный полигон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама