Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основной подозреваемый по делу о массовой драке в больнице Минвод арестован

30 сентября 2014, 14:28 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ Марина Чернышева
Возбуждены уголовные дела, в городе создан оперативный штаб по недопущению беспорядков
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

СТАВРОПОЛЬ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Городской суд Пятигорска вынес решение о заключении под стражу главного фигуранта дела о массовой драке в больнице города Минеральные Воды, а также его подельника.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, основной подозреваемый Андраник Цаканян и Евгений Смирнов заключены под стражу на 2 месяца по ходатайству следствия. "Сегодня будет также рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения третьему фигуранту дела", - отметил представитель суда.

Беспорядки в больнице

Массовая драка в приемном покое больницы Минеральных вод произошла 21 сентября. 36 человек ворвались в медучреждение и избили сидевшего там мужчину - 31-летнего Анатолия Ларионова, он скончался в больнице Пятигорска.

Драка стала продолжением бытового конфликта в одном из городских кафе. Погибший привез в больницу своего знакомого, которого во время ссоры в кафе стукнули бутылкой по голове.

На сегодняшний день задержаны 8 из 36 участников беспорядков в больнице. Сразу после инцидента были возбуждены уголовные дела по статьям "Хулиганство" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", одно из которых уже переквалифицировано на более "тяжелую" статью - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть пострадавшего".

В Минводах отменили празднование Дня города

Вчера был создан оперативный штаб по недопущению беспорядков под председательством главы Минераловодского муниципального района Константина Гамаюнова. Во вторник члены штаба, представители прокуратуры и МВД проводят встречи с местными жителями.

В связи с резонансным происшествием власти Минеральных Вод отменили празднование Дня города, намеченное на 4 октября, а Гордума приняла решение собраться на внеочередное заседания 1 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама