Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США с самолета сняли двух пассажиров с подозрением на заражение вирусом Эбола

4 октября 2014, 22:39 дата обновления: 4 октября 2014, 23:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Проведенный медицинский осмотр не подтвердил подозрений на лихорадку
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LARRY W. SMITH

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Подозрение на заражение болезнью, вызванной вирусом Эбола, у двух пассажиров, снятых с самолета, приземлившегося в аэропорту американского города Ньюарк (соседний с Нью-Йорком штат Нью-Джерси), не подтвердилось. Об этом сообщили представители медицинских властей.

Самолет авиакомпании United Airlines с 255 пассажирами на борту прилетел из Брюсселя.

Во время полета один из пассажиров, летевший из Либерии с пересадкой в Брюсселе, почувствовал себя плохо, в частности, у него поднялась температура и началась сильная рвота. Эти симптомы характерны для болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

В Ньюарке лайнер встретили сотрудники Центров по контролю и предотвращению заболеваний США. Они сняли с самолета больного мужчину, а также его дочь. Проведенный медицинский осмотр подозрения на БВВЭ не подтвердил.

На этой неделе в США был диагностирован первый случай заражения вирусом Эбола.

Сейчас заболевший - гражданин Либерии Томас Дункан, прибывший в США через Брюссель - содержится в условиях строгой изоляции в одной из больниц Далласа (штат Техас). По словам врачей, состояние мужчины - критическое.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола, в странах Западной Африки превысило 3,4 тыс человек. Подавляющее число жертв приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Эпидемии XXI века

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама