Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США с самолета сняли двух пассажиров с подозрением на заражение вирусом Эбола

4 октября 2014, 22:39 дата обновления: 4 октября 2014, 23:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Проведенный медицинский осмотр не подтвердил подозрений на лихорадку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LARRY W. SMITH

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Подозрение на заражение болезнью, вызванной вирусом Эбола, у двух пассажиров, снятых с самолета, приземлившегося в аэропорту американского города Ньюарк (соседний с Нью-Йорком штат Нью-Джерси), не подтвердилось. Об этом сообщили представители медицинских властей.

Самолет авиакомпании United Airlines с 255 пассажирами на борту прилетел из Брюсселя.

Во время полета один из пассажиров, летевший из Либерии с пересадкой в Брюсселе, почувствовал себя плохо, в частности, у него поднялась температура и началась сильная рвота. Эти симптомы характерны для болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

В Ньюарке лайнер встретили сотрудники Центров по контролю и предотвращению заболеваний США. Они сняли с самолета больного мужчину, а также его дочь. Проведенный медицинский осмотр подозрения на БВВЭ не подтвердил.

На этой неделе в США был диагностирован первый случай заражения вирусом Эбола.

Сейчас заболевший - гражданин Либерии Томас Дункан, прибывший в США через Брюссель - содержится в условиях строгой изоляции в одной из больниц Далласа (штат Техас). По словам врачей, состояние мужчины - критическое.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола, в странах Западной Африки превысило 3,4 тыс человек. Подавляющее число жертв приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Эпидемии XXI века

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама