Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал имущество депутата Митрофанова по иску вдовы бизнесмена Дергилева

10 октября 2014, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
Арест был наложен на половину квартиры парламентария в Москве, квартиру в Подмосковье, земельный участок в Псковской области и три автомобиля
Материал из 1 страницы
Алексей Митрофанов

Алексей Митрофанов

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество депутата Госдумы Алексея Митрофанова по иску вдовы экс-владельца сети магазинов "Горилка" Олега Дергилева Анны. Об этом ТАСС сообщил адвокат истицы Андрей Левков.

Квартиры и машины под арестом

По словам адвоката, обеспечительный арест был наложен на половину квартиры депутата на Славянском бульваре в Москве, квартиру в поселке Сосны в Одинцовском районе Подмосковья, земельный участок в Псковской области, а также на три автомобиля (BMW X6, BMW 750 LI, "Волга М-21").

Вместе с тем суд отказался арестовать имущество жены Митрофанова, как просили заявители.

"Суд нам несколько раз отказывал в данном ходатайстве, но в конце сентября судья все-таки нашла основания для наложения обеспечительного ареста. Но пока это решение принималось, часть имущества Митрофанова успели реализовать. Я считаю, что своими действиями Митрофанов показывает, что в случае проигрыша исполнять судебное решение он не собирается", - сказал адвокат.

Иск вдовы Дергилева

Суд отложил рассмотрение иска на 31 октября в связи с привлечением жены Митрофанова в качестве третьего лица по делу. Сам судебный процесс уже длится насколько месяцев. Митрофанов не явился ни на одно заседание.

В своем иске Анна Дергилева требует с депутата 67 млн руб., которые тот якобы задолжал ее супругу, убитому 10 октября 2013 года в Самаре. В подтверждение женщина представила суду четыре долговые расписки Митрофанова.

Депутат под следствием

В конце июня Госдума лишила Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к ответственности в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Вскоре после этого Митрофанов покинул Россию.

В августе он заявлял ИТАР-ТАСС, что находится в постоянном контакте со следственными органами России, а осенью намерен вернуться к депутатской работе. Тогда он находился за границей, где проходил лечение. Депутат не уточнил агентству место своего пребывания, однако заверил, что оно известно следователям. 19 сентября в Госдуму поступило письмо главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина с просьбой оказать содействие в розыске Митрофанова.

В конце сентября Митрофанов заявил, что находится на лечении за границей и не знает, когда вернется в Россию. 

Как депутатов лишали неприкосновенности: досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}