Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение на серой ветке московского метро восстановлено после кратковременного сбоя

16 октября 2014, 10:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Как подчеркнули в департаменте транспорта, "безопасности пассажиров ничто не угрожало"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Кратковременный сбой, произошедший в четверг в движении поездов Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена, полностью ликвидирован. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта.

В департаменте пояснили, что состав, следовавший в сторону центра, остановился на станции "Петровско-Разумовская" в 8.30 мск по техническим причинам. "Неисправность была устранена в течение двух минут, и в 8.35 мск состав продолжил свое движение по линии", - сообщили в ведомстве.

Как подчеркнули в департаменте транспорта, "безопасности пассажиров ничто не угрожало, скопления людей на станции зафиксировано не было". Сейчас движение по серой ветке метро осуществляется в штатном режиме.

Крупные аварии в столичном метро

15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" синей ветки московского метро сошли с рельсов три вагона поезда. Жертвами аварии стали 24 человека, более 150 пострадали. Всем фигурантам дела инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц).

Инфографика Аварии в московском метро за 20 лет Аварии в московском метро за 20 лет
В метрополитене Москвы за последние 20 лет произошло 17 техногенных аварий. Из них восемь с пострадавшими. Инфографика ИТАР-ТАСС

5 июня 2013 года в утренний час пик между станциями "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" произошло короткое замыкание высоковольтного кабеля и возгорание. Часть поездов остановилась в тоннеле, людей пришлось выводить прямо оттуда. Также была проведена эвакуация пассажиров с этих двух станций. Всего было эвакуировано 4,5 тыс. человек. Пострадали более 80 человек, 27 из них были госпитализированы. В 12.00 мск движение от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" было восстановлено, но осуществлялось по сокращенному графику. Однако из-за короткого замыкание снова произошло искрение кабеля, но задымления не было. В связи с этим вновь было снято напряжение, и от "Парка культуры" до "Комсомольской" движение поездов было остановлено. В этот момент в поездах и на станции пассажиров не было. В результате этих двух инцидентов движение по Сокольнической линии было фактически парализовано около шести часов.

26 октября 2011 года произошел пожар в подсобном помещении в тоннеле между станциями "Орехово" и "Царицыно". Были эвакуированы около 100 пассажиров, никто не пострадал. На время закрытия участка линии для пассажиров были выделены специальные автобусы-экспрессы, которые курсировали между станциями метро, расположенными на данном отрезке линии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама