Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Материалы следствия: со снегоуборщиком перед столкновением с Falcon пропала радиосвязь

24 октября 2014, 12:57 дата обновления: 24 октября 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС

Cледователь сообщил, что инженерная служба не смогла предотвратить столкновение из-за нарушения радиосвязи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Снегоуборочная машина под управлением Владимира Мартыненко перед столкновением с самолетом Falcon во Внуково потеряла связь с инженерной службой, что не позволило предотвратить катастрофу. Об этом говорится в материалах следствия, поступивших в Басманный суд Москвы.

При рассмотрении ходатайства об аресте ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Внуково Владимира Леденева следователь сообщил, что инженерная служба не смогла предотвратить столкновение из-за нарушения радиосвязи. "Леденев допустил выезд снегоуборочной машины под управлением Мартыненко на летное поле без сопровождения, после нарушения радиосвязи не смог вернуть снегоуборочную машину, но не предупредил о выезде диспетчерскую службу аэропорта", - сказал следователь.

Рассмотрение материала в отношении Леденева было отложено на полчаса - суд дал следователю время для приобщения доказательств его слов.

После возобновления слушаний суд обратился к Леденеву с вопросом о его отношении к заявлениям следователя. "Я команды Мартыненко на пересечение рабочей полосы не давал", - сказал он.

В свою очередь его защитник попросил назначения более мягкой меры пресечения - домашнего ареста или залога. Следователь в ответ возразил, что отказ в заключении Леденева под стражу будет противоречить интересам правосудия.

Ранее Басманный суд уже взял под стражу водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, выехавшего на взлетную полосу во время взлета Falcon.

Суд в пятницу рассмотрит ходатайства следователя в отношении ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Внуково Владимира Леденева, который руководил снегоуборочными работами, а также руководителя полетов аэропорта Внуково Романа Дунаева, диспетчера-стажера аэропорта Светланы Кривсун и диспетчера Александра Круглова, руководившего воздушным движением в момент авиакатастрофы.

В ночь на 21 октября во Внуково-3 самолет Falcon, выполнявший рейс Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Погибли три члена экипажа и пассажир - глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама