Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание суда по делу об авиакатастрофе во Внукове. Хроника событий

24 октября 2014, 17:29 дата обновления: 24 октября 2014, 19:15 UTC+3
Диспетчер Круглова, руководивший движением в день катастрофы Falcon, арестован до 21 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Диспетчер аэропорта "Внуково" Александр Круглов

20 октября в аэропорту Внуково самолет Falcon с главой нефтегазовой компании Total Кристофом де Маржери задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул. Следствие просит об избрании меры пресечения четырем задержанным работникам аэропорта.

19.10 мск Суд отправил под домашний арест руководителя полетов аэропорта Романа Дунаева.

17:51 мск Прокуратура попросила суд отказать следствию в аресте руководителя полетов во Внукове Романа Дунаева.

16:31 мск  Суд отправил под домашний арест диспетчера-стажера Светлану Кривсун, подозреваемую по делу о крушении Falcon.

15:22 мск Следствие просит домашний арест для диспетчера-стажера Кривсун. Следователь также попросил суд наложить на нее ряд ограничений - не покидать квартиру и не пользоваться интернетом и мобильным телефоном, а также не общаться ни с кем, кроме адвокатов и близких родственников. Защита Кривсун попросила суд отпустить ее под подписку о невыезде. 

15:14 мск Суд арестовал главу инженерной службы Внуково Владимира Леденева. Согласно материалам дела, Леденев допустил выезд снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом, на летное поле без сопровождения, из-за поломки радиосвязи не сумел предупредить водителя машины об опасности и не уведомил с диспетчерскую службу аэропорта об угрозе столкновения.

14:39 мск После возобновления слушаний суд обратился к Леденеву с вопросом о его отношении к заявлениям следователя. "Я команды Мартыненко на пересечение рабочей полосы не давал", - сказал он.

В свою очередь его защитник попросил назначения более мягкой меры пресечения - домашнего ареста или залога. Следователь в ответ возразил, что отказ в заключении Леденева под стражу будет противоречить интересам правосудия.

13:06 мск Суд арестовал до 21 декабря авиадиспетчера Круглова по подозрению в причастности к аварии во Внуково

12:50 мск Со снегоуборочной машиной во Внуково перед столкновением с самолетом пропала радиосвязь, что не позволило предотвратить катастрофу. Об этом говорится в материалах следствия, поступивших в Басманный суд Москвы.

Рассмотрение материала в отношении ведущего инженера аэродромной службы Владимира Леденева отложено на полчаса - суд дал следователю время для приобщения доказательств его слов.

12:15 мск Задержанный диспетчер Александр Круглов не признал вину в суде. "Я не виноват, я выполнил свои обязанности тогда в полном объеме", - сказал Круглов, подчеркнув, что не будет скрываться от стражи и оказывать давление на свидетелей. Администрация аэропорта просит суд отпустить его под залог в 4 млн рублей.

12:06 мск Следствие просит арестовать авиадиспетчера Внуково Круглова, руководившего движением в день катастрофы Falcon, до 21 декабря

10:54 мск Следствие просит домашнего ареста для диспетчера-стажера аэропорта Внуково Светланы Кривсун и диспетчера Александра Круглова, руководившего воздушным движением в момент авиакатастрофы.

10:09 мск Четверо задержанных по делу об авиакатастрофе во Внуково доставлены в суд для избрания меры пресечения.

10:06 мск В суд поступили ходатайства следствия об избрании меры пресечения четырем задержанным по делу об авиакатастрофе во Внуково.

09:40 мск Следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в отношении четырех задержанных работников аэропорта Внуково по уголовному делу о крушении Falcon, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

09:34 мск Генпрокуратура дала согласие на участие французских следователей в следствии по делу о крушении Falcon во Внуково. В ведомстве уточнили, что "в Генеральную прокуратуру как единый централизованный орган по исполнению Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 20 апреля 1959 года поступило ходатайство Министерства юстиции Франции об оказании правовой помощи по уголовному делу, возбужденному прокуратурой при Суде Большой инстанции Парижа по факту гибели четырех граждан Франции при авиакатастрофе в аэропорту Внуково". В своем обращении Министерство юстиции Франции просило, в том числе, о присутствии представителей компетентных органов при проведении следственных действий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама