Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование авиакатастрофы во Внуково. Хроника событий

23 октября 2014, 11:19 дата обновления: 23 октября 2014, 12:36 UTC+3

Суд арестовал до 21 декабря водителя снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом главы Total

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

20 октября в аэропорту Внуково самолет Falcon с главой нефтегазовой компании Total Кристофом де Маржери задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул. Подозреваемыми по громкому делу об авиакатастрофе проходят пять человек - снегоуборщик Владимир Мартыненко и еще четверо сотрудников аэропорта

12:29 мск У четырех работников Внуково, задержанных по делу о крушении Falcon, признаков опьянения не обнаружено, сообщил Владимир Маркин.

12:03 мск Суд арестовал водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко до 21 декабря.

10:59 мск По предварительным данным экспертизы, снегоуборщик Мартыненко был пьян. Окончательные результаты будут известны в течение 5 -7 дней, сообщила судья на заседании в Басманном суде.

10:46 мск Следствие просит арестовать Владимира Мартыненко до 21 декабря. Следователь считает, что, находясь на свободе, Мартыненко может скрыться или помочь уйти от ответственности неустановленным соучастникам преступления. 

10:13 мск Гендиректор Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку в связи с катастрофой самолета Falcon. Отставка принята, отмечает пресс-служба аэропорта. "Одновременно с этим отстранены от выполнения служебных обязанностей сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер-руководитель смены", - говорится в сообщении. 

10:03 мск Ходатайство СК об аресте водителя снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом Falcon во Внуково, поступило в суд.

09:21 мск По данным газеты "Ведомости", за крушение Falcon может заплатить "Альфастрахование" - в компании застрахована ответственность наземных служб Внуково и самого аэропорта.

01:31 мск  Депутат-единоросс Александр Сидякин предлагает установить во Внуково памятник топ-менеджеру Total, пишет газета "Известия". По словам парламентария, "Кристоф де Маржери испытывал симпатии к России, негативно относился к антироссийским санкциям, и память о нем должна быть увековечена на месте катастрофы".

01:26 мск По делу об авиакатастрофе во Внуково задержаны четверо сотрудников аэропорта - ведущий инженер аэродромной службы Внуково Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов, руководившие воздушным движением в момент авиакатастрофы. Они "допрошены в качестве подозреваемых. Как полагает следствие, указанные лица не  обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии", - сообщил представитель СК Владимир Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама