Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование авиакатастрофы во Внуково. Хроника событий

23 октября 2014, 11:19 дата обновления: 23 октября 2014, 12:36 UTC+3
Суд арестовал до 21 декабря водителя снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом главы Total
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

20 октября в аэропорту Внуково самолет Falcon с главой нефтегазовой компании Total Кристофом де Маржери задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул. Подозреваемыми по громкому делу об авиакатастрофе проходят пять человек - снегоуборщик Владимир Мартыненко и еще четверо сотрудников аэропорта

12:29 мск У четырех работников Внуково, задержанных по делу о крушении Falcon, признаков опьянения не обнаружено, сообщил Владимир Маркин.

12:03 мск Суд арестовал водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко до 21 декабря.

10:59 мск По предварительным данным экспертизы, снегоуборщик Мартыненко был пьян. Окончательные результаты будут известны в течение 5 -7 дней, сообщила судья на заседании в Басманном суде.

10:46 мск Следствие просит арестовать Владимира Мартыненко до 21 декабря. Следователь считает, что, находясь на свободе, Мартыненко может скрыться или помочь уйти от ответственности неустановленным соучастникам преступления. 

10:13 мск Гендиректор Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку в связи с катастрофой самолета Falcon. Отставка принята, отмечает пресс-служба аэропорта. "Одновременно с этим отстранены от выполнения служебных обязанностей сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер-руководитель смены", - говорится в сообщении. 

10:03 мск Ходатайство СК об аресте водителя снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом Falcon во Внуково, поступило в суд.

09:21 мск По данным газеты "Ведомости", за крушение Falcon может заплатить "Альфастрахование" - в компании застрахована ответственность наземных служб Внуково и самого аэропорта.

01:31 мск  Депутат-единоросс Александр Сидякин предлагает установить во Внуково памятник топ-менеджеру Total, пишет газета "Известия". По словам парламентария, "Кристоф де Маржери испытывал симпатии к России, негативно относился к антироссийским санкциям, и память о нем должна быть увековечена на месте катастрофы".

01:26 мск По делу об авиакатастрофе во Внуково задержаны четверо сотрудников аэропорта - ведущий инженер аэродромной службы Внуково Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов, руководившие воздушным движением в момент авиакатастрофы. Они "допрошены в качестве подозреваемых. Как полагает следствие, указанные лица не  обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии", - сообщил представитель СК Владимир Маркин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама