Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва в Каире пострадали три человека

1 ноября 2014, 14:48 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Самодельная бомба сработала под оживленной эстакадой
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Три человека пострадали в результате взрыва в столице Египта. Как сообщили местные СМИ, самодельная бомба, оставленная неизвестными в мусорном баке, сработала под оживленной эстакадой в районе Гамра.

По данным минздрава АРЕ, раненые доставлены в больницы в состоянии средней степени тяжести. На место происшествия были вызваны эксперты, которые осмотрели прилегающую территорию на предмет наличия других взрывных устройств.

После свержения "Братьев-мусульман" и их ставленника президента Мухаммеда Мурси летом прошлого года в Египте резко обострилась ситуация в сфере безопасности. Наиболее "горячей" точкой на карте АРЕ остается север Синайского полуострова, где практически ежедневно совершаются атаки на расположения вооруженных сил и сотрудников МВД. За большинством произошедших в стране после низложения исламистов диверсий и терактов стоит экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис".

Обуздать экстремистское подполье властям пока не удается. Взрывы и вооруженные нападения стали повседневной практикой в Стране пирамид, некогда считавшейся одной из самых безопасных в регионе. Многие совершаемые диверсии, в которых здесь, помимо джихадистов, обвиняют и сторонников "братьев", можно скорее охарактеризовать как мелкое хулиганство. Они не приводят к серьезным последствиям и чаще всего обходятся без жертв и пострадавших. Однако происходят и серьезные происшествия, в которых гибнут люди.

Так, 24 октября вблизи города Шейх-Зувейда на Синае смертник подорвал заминированный автомобиль на армейском КПП. Жертвами этой вылазки экстремистов - самой крупной за всю новейшую историю армии АРЕ - стал 31 солдат и офицер, десятки пострадали. В северной части полуострова был введен режим ЧП и объявлен комендантский час, полностью закрыта граница с сектором Газа.

21 сентября взрывное устройство было приведено в действие поблизости от здания МИД в Каире, в результате чего погибли трое полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама