Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В багажнике одной из машин в Ялте обнаружены картины, украденные из Юсуповского дворца

7 ноября 2014, 13:44 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Полицейские устанавливают возможные каналы сбыта полотен и причастность задержанных крымчан к совершению аналогичных преступлений
Материал из 1 страницы
Юсуповский дворец в Крыму

Юсуповский дворец в Крыму

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Шесть картин, украденных два дня назад из Юсуповского дворца в Крыму, обнаружили полицейские при проверке багажника одного из автомобилей в Ялте. Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД, четверо крымчан, подозреваемых в совершении кражи, задержаны.

"Злоумышленники были задержаны правоохранителями в Ялте, когда пытались вывезти в автомобиле похищенное имущество. При осмотре машины в багажнике были обнаружены шесть картин", - уточнили в ведомстве.

По данным пресс-службы, картины были похищены в ночь на 6 ноября. "По предварительным данным, предполагаемые подозреваемые ночью проникли в музей, взломав двери. Похищенные картины замотали в покрывало и покинули место преступления, - рассказали в УМВД. - Другое имущество музея похищено не было, поскольку, со слов задержанных, они специализировались только на живописи".

Полицейские также устанавливают возможные каналы сбыта картин и причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

По словам министра культуры республики Арины Новосельской, украденные полотна являются особо ценными.

"Это сюрреализм, картины, безусловно, представляют особую ценность, - сказала она. - Спасибо за оперативность правоохранительным органам". Описать подробнее картины и назвать их приблизительную стоимость министр отказалась, сославшись на тайну следствия.

По факту похищения картин возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража".

В апреле 2014 года Юсуповский дворец был национализирован властями Крыма.

В середине октября Совет министров республики принял решение о передаче всего дворцового комплекса, включая парк, управлению делами президента РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама