Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд взял с оппозиционера Мохнаткина подписку о невыезде

19 ноября 2014, 16:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС

Следующее заседание по делу активиста, обвиняемого в нанесении побоев полицейскому, намечено на 21 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оппозиционер Сергей Мохнаткин

Оппозиционер Сергей Мохнаткин

© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы взял с оппозиционного активиста Сергея Мохнаткина подписку о невыезде по делу о нанесении побоев полицейскому, передает корр. ТАСС.

Мера пресечения была избрана по ходатайству прокурора.

Следующее заседание суда намечено на 21 ноября.

Мохнаткин возражал против ограничения своих передвижений, поставив суд в известность, что пропустил предшествующие заседания в связи с болезнью.

В начале заседания суд удовлетворил просьбу оппозиционного активиста и освободил его от адвоката, назначенного государством, позволив Мохнаткину защищаться самостоятельно. 

Также было оглашено заключение медицинской экспертизы, которая признала Мохнаткина осознающим свои действия. В то же время, у него было обнаружено "специфическое расстройство личности" , которое, однако, не освобождает его от уголовной ответственности.

Согласно обвинительному заключению, 31 декабря 2013 года в ходе проведения несанкционированного массового мероприятия на Триумфальной площади в Москве Мохнаткин дважды ударил полицейского по лицу, а также ударил сотрудницу полиции, предпринявших попытку пресечь его противоправные действия.

Он уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев сотруднику правоохранительных органов. 31 декабря 2009 года он ударил по лицу сержанта милиции Дмитрия Моисеева и сломал ему нос. За это его приговорили к 2,5 годам лишения свободы. В апреле 2012 года Мохнаткин написал прошение о помиловании и был выпущен на свободу. Затем он участвовал в ряде других акций протеста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама