Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане и Ингушетии найдены тайники с бомбами общей мощностью 68 кг тротила

20 ноября 2014, 17:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, ноября. /ТАСС
Специалисты ФСБ обезвредили взрывные устройства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. В Дагестане и Ингушетии обнаружены тайники, в которых находились мощные самодельные взрывные устройства, сообщил ТАСС представитель Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В результате проведения активных оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению противоправной деятельности членов бандподполья, действующих на территории Северного Кавказа, органами ФСБ России была получена информация о возможных местах закладки в населенных пунктах Дагестана и Ингушетии схронов с самодельными взрывными устройствами", - сообщил представитель НАК.

В результате четко спланированных действий удалось обнаружить замаскированный тайник в окрестностях села Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана. В тайнике хранились две емкости, начиненные взрывчатыми веществами общим весом около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В Назрановском районе Ингушетии в 300 метрах от автомобильной дороги был также обнаружен бандитский тайник, в котором находилось три емкости, начиненные взрывчатыми веществами общим весом около 18 килограммов в тротиловом эквиваленте и устройство для приведения СВУ в действие.

Прибывшими на место специалистами-взрывотехниками ФСБ России взрывные устройства были обезврежены.

"Таким образом, на ранней стадии предотвращена попытка террористов реализовать преступные намерения совершить теракты, которые могли повлечь за собой человеческие жертвы", - сообщил представитель НАК.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по поиску членов банд, причастных к хранению взрывных устройств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама