Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти: садоводческое товарищество вблизи шахты "Уралкалия" закрыто с 1995 года

24 ноября 2014, 13:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
В администрации Соликамска пока затрудняются сказать, сколько дачных домов ушло под землю, и был ли кому-то из собственников причинен серьезный материальный ущерб
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ОАО "Уралкалий"/ТАСС

ПЕРМЬ, 24 ноября. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Садоводческое товарищество вблизи шахты "Уралкалия", на территории которого произошел провал почвы, закрыто с 1995 года, сообщил в понедельник председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.

По его словам, садоводческое товарищество "Ключики", где образовалась воронка, "закрыли еще в 1995 году после землетрясения", к кооперативу был перекрыт доступ воды и электроэнергии.

В администрации Соликамска пока затрудняются сказать, сколько дачных домов ушло под землю, и был ли кому-то из собственников причинен серьезный материальный ущерб.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС, уровень воды в руднике "Соликамск-2" компании "Уралкалий" не изменился. "В районе провала почвы установлены сейсмодатчики, ведется наблюдение за этой территорией, в том числе с воздуха, проводится мониторинг состояния воздуха", - пояснили в пресс-службе.

По данным МЧС, на сегодняшний день угрозы для населения Соликамска нет.

18 ноября на руднике рудоуправления "Соликамск-2" увеличился уровень подземных вод. Сотрудники "Соликамсак-2" обнаружили провал грунта размерами 20 на 30 метров в 3,5 км от самой шахты, в связи с чем был введен план ликвидации аварии на руднике, предусматривающий вывод штатного персонала на поверхность.

При этом в целях безопасности добыча калийной руды была временно приостановлена, за притоком подземных вод ведется наблюдение. В состав рудоуправления "Соликамска-2" входят фабрика по производству стандартного и гранулированного хлористого калия и рудник, они составляют 20% мощностей "Уралкалия". Остальные шахты компании работают в штатном режиме.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск Пермского края.

Аварии на калийных месторождениях: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама