Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Франции более 3,5 тыс. человек эвакуированы из домов из-за наводнения

30 ноября 2014, 22:59 UTC+3 ПАРИЖ ноября. /Корр.ТАСС, Иван Батырев

В общей сложности жертвами стихии за несколько дней стали четыре человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

ПАРИЖ, 30 ноября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Более 3,5 тыс. жителей юга Франции были эвакуированы 30 ноября из своих жилищ из-за сильнейшего наводнения в регионе. В эпицентре стихии оказались департаменты Од и Атлантические Пиренеи, где был объявлен высший, красный уровень метеорологической опасности.

Сколько человек погибло во время стихии

Как сообщили в префектуре Атлантических Пиренеев, один из местных жителей был найден мертвым. Тело еще одного погибшего обнаружили в соседнем департаменте Вар, где пик ненастной погоды был зафиксирован в четверг и пятницу. В общей сложности жертвами стихии за эти дни там стали четыре человека, уточнили в местной префектуре. 

В район ЧП 30 ноября срочно прибыл глава МВД Франции Бернар Казнев. Он поблагодарил за самоотверженную работу "более 450 сотрудников пожарно-спасательной службы и волонтеров, а также 70 военнослужащих из подразделений гражданской обороны и 100 жандармов". По его словам, только за последние часы участники спасательных работ совершили более 900 выездов, помогая местным властям организовывать процесс эвакуации местных жителей в безопасные места для ночлега. Как сообщил министр, правительству уже дано указание признать происходящее стихийным бедствием, чтобы пострадавшие могли получить соответствующие страховые выплаты.

В каких регионах сохраняется высший уровень тревоги

К концу дня ливни в регионе пошли на спад, однако высший уровень тревоги сохраняется в Атлантических Пиренеях. В соседнем департаменте Од прогноз снижен до оранжевого. Вместе с тем метеорологи опасаются, что в предстоящие сутки осадки могут возобновиться с новой силой.

Южные департаменты Франции, расположенные в предгорьях Пиренеев, не первый раз за этот год подвергаются мощным паводкам. С начала года бурные потоки периодически разливающихся горных рек унесли жизни уже 24 человек.

Нынешнее наводнение старожилы уже относят к самым существенным происшествиям в этом крае за многие десятилетия, сравнивая его с наиболее масштабным для этих мест паводком в ноябре 1999 года, когда погибли 35 человек. За прошедшие сутки уровень воды в некоторых реках региона уже превысил рекордные отметки, установленные в ту ненастную осень.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама