Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из пилотов разбившегося в Подмосковье МиГ-29 скончался в больнице

6 декабря 2014, 9:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, декабря. /ТАСС
Второй пострадавший находится в реанимации, его состояние не вызывает у медиков опасения
Материал из 1 страницы
Московская область. 4 декабря. На месте крушения самолета около деревни Чемодурово Воскресенского района

Московская область. 4 декабря. На месте крушения самолета около деревни Чемодурово Воскресенского района

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Один из пилотов потерпевшего крушение в Подмосковье истребителя МиГ-29, Сергей Рыбников, находившийся в крайне тяжелом состоянии, умер ночью в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Об этом сообщили ТАСС в администрации медучреждения.

Об этом сообщили ТАСС в администрации медучреждения.

"Один из пилотов, находившийся в крайне тяжелом состоянии, скончался сегодня ночью в связи с полученными травмами, несовместимыми с жизнью", - сказали в НИИ Склифосовского.

Состояние второго пилота, находящегося в реанимации, не вызывает опасения у медиков.

В пятницу утром врачи сообщали, что оба летчика находятся в очень тяжелом состоянии.

Как произошла катастрофа

По предварительным данным следствия, 4 декабря была потеряна связь с выполнявшим испытательный полет МиГ-29 (принадлежащим ОАО "Российская самолетостроительная корпорация МиГ" имени Громова) под управлением командира воздушного судна Сергея Рыбникова и второго пилота Вадима Селиванова.

Около 11:56 мск самолет упал в Воскресенском районе Подмосковья. Оба летчика в тяжелом состоянии были доставлены в НИИ им. Склифосовского. Машина восстановлению не подлежит.

Как сообщили в корпорации, разбившийся истребитель был одним из двух опытных палубных самолетов МиГ. Самолет базировался на летно-исследовательской и доводочной базе РСК МиГ в Жуковском. Представитель корпорации отказался сообщить характер полетного задания, которое выполнял экипаж, а также говорить о причинах крушения. 

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего").

МиГ-29

МиГ-29 - один из самых распространенных в мире истребителей четвертого поколения. Он был разработан в ОКБ имени А. И. Микояна. Первый полет опытного образца самолета состоялся в октябре 1977 года. В 1983 году он был принят на вооружение.

МиГ-29 относится к классу легких истребителей, предназначен для ведения маневренного воздушного боя и поражения как воздушных, так и наземных целей. Истребитель развивает максимальную скорость 2450 км/ч и достигает высоты 18 тыс. м. Его длина - 17,32 м, размах крыла - 11,36 м. Экипаж состоит из одного пилота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама