Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

13 российских моряков эвакуированы с сухогруза, терпящего бедствие у берегов Болгарии

6 декабря 2014, 12:23 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Они находятся в одной из гостиниц Варны и в ближайшее время будут отправлены на родину
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 6 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Тринадцать российских моряков эвакуированы с судна "Эльга-1", терпящего бедствие в Черном море, недалеко от берегов Болгарии. Как сообщила болгарская газета "Преса", в настоящее время моряки находятся в одной из гостиниц Варны и в ближайшее время будут отправлены на родину.

Груженое углем судно вышло из российского порта Темрюк (Краснодарский край) в Варну. 3 декабря сухогруз, находившийся примерно в 160 км восточнее Варны, подал сигнал бедствия, сообщив о том, что в его машинное отделение начала поступать вода, а главная помпа вышла из строя. На сигнал бедствия откликнулось судно Sea Spayder, которое, по информации болгарских СМИ, перевозило трубы для строящегося газопровода "Южный поток". Оно подошло к "Эльга-1" и подобрало экипаж, находившийся к тому времени на надувном плоту. Никто из 13 моряков не пострадал.

По неподтвержденной информации, сухогруз "Эльга-1", построенный в 1991 году, остался на плаву и сейчас буксируется к болгарскому берегу. Официального подтверждения со стороны компании-владельца судна пока нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама