Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дату рассмотрения запрета "Народного ополчения" Квачкова назначат 15 декабря

8 декабря 2014, 11:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС

Генпрокуратура требует признать движение террористическим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Квачков

Владимир Квачков

© ИТАР-ТАС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд 15 декабря назначит дату рассмотрения по существу иска Генпрокуратуры России о признании незарегистрированного Всероссийского общественного движения "Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского" террористическим и запрете его деятельности на территории страны.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Мосгорсуд начал подготовительное заседание, по его итогам 15 декабря будет назначена дата рассмотрения иска по существу.

Всероссийское общественное движение "Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского" возглавлял отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, осужденный в 2013 году на восемь лет колонии строгого режима за подготовку мятежа.

Он был признан виновным по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность".

Подготовка мятежа в Коврове

Суд установил, что отставной полковник ГРУ Владимир Квачков,  замышляя мятеж, привлек к своей деятельности ряд лиц и поручил им найти в Москве людей для организации вооруженного восстания.

Его доверенный занимался вербовкой людей, которые позже проходили военную подготовку на полигоне в Мякинино.

Аналогичную деятельность Квачков вел в Санкт-Петербурге и в Самаре.

В 2010 году второй фигурант дела Александр Киселев собрал группу из десяти человек в Петербурге и приобрел оружие. Тогда же он проинструктировал их и назвал дату начала мятежа.

В это время - с апреля по июль - Киселев определил город для проведения незаконных действий - Ковров во Владимирской области.

"Квачков собирался небольшими группами захватить здания МВД, ФСБ, МЧС Коврова, а также оружие и боеприпасы, однако довести задуманное до конца не смог по независящим от него причинам", - говорится в приговоре. 

В суде Квачков отверг обвинение в попытке подготовки мятежа, однако признал формирование "партизанских отрядов" "для отражения иностранной интервенции". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама