Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд заключил под домашний арест москвича, избившего пенсионера в поликлинике

12 декабря 2014, 16:50 дата обновления: 12 декабря 2014, 17:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Мужчине предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Бутырский суд Москвы заключил под домашний арест 31-летнего Евгения Макурина, избившего до смерти пенсионера в московской поликлинике.

"Избрать в отношении Макурина меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, то есть до 9 февраля", - говорится в постановлении суда. Как отмечается в решении суда, обвиняемому запрещено покидать пределы дома, в котором он проживает, пользоваться телефоном и любой иной связью, включая интернет, а также общаться с кем-либо, кроме близких родственников, круг которых определен законом, представителей следствия и адвокатов.

Мужчине предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью. Евгений Макурин обвиняется по ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде обвиняемый не отрицал инцидента, однако заявил, что не желал смерти потерпевшему. Он и его адвокаты просили суд избрать меру пресечения в виде залога либо домашнего ареста. Прокуратура также выступила против ареста Макурина. По мнению прокурора, в отношении него должна быть избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Что произошло в поликлинике

2 декабря около окна регистратуры поликлиники между 62-летним жителей столицы и неизвестной женщиной возник словесный конфликт.

Когда мужчина вышел из кабинета врача, к нему подошла та же женщина в сопровождении своего знакомого, который несколько раз ударил кулаком по голове пожилого мужчину.

В результате пострадавшего госпитализировали, позже он, не приходя в сознание, скончался.

Подозреваемым, нанесшим удары пожилому мужчине, оказался 31-летний москвич.

"По его словам, заступаясь за знакомую, он нанес мужчине один удар кулаком по лицу. После этого, не ожидая и не желая ему гибели, он вместе с женщиной покинул поликлинику", - сообщили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама