Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд заключил под домашний арест москвича, избившего пенсионера в поликлинике

12 декабря 2014, 16:50 дата обновления: 12 декабря 2014, 17:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС

Мужчине предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Бутырский суд Москвы заключил под домашний арест 31-летнего Евгения Макурина, избившего до смерти пенсионера в московской поликлинике.

"Избрать в отношении Макурина меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, то есть до 9 февраля", - говорится в постановлении суда. Как отмечается в решении суда, обвиняемому запрещено покидать пределы дома, в котором он проживает, пользоваться телефоном и любой иной связью, включая интернет, а также общаться с кем-либо, кроме близких родственников, круг которых определен законом, представителей следствия и адвокатов.

Мужчине предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью. Евгений Макурин обвиняется по ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде обвиняемый не отрицал инцидента, однако заявил, что не желал смерти потерпевшему. Он и его адвокаты просили суд избрать меру пресечения в виде залога либо домашнего ареста. Прокуратура также выступила против ареста Макурина. По мнению прокурора, в отношении него должна быть избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Что произошло в поликлинике

2 декабря около окна регистратуры поликлиники между 62-летним жителей столицы и неизвестной женщиной возник словесный конфликт.

Когда мужчина вышел из кабинета врача, к нему подошла та же женщина в сопровождении своего знакомого, который несколько раз ударил кулаком по голове пожилого мужчину.

В результате пострадавшего госпитализировали, позже он, не приходя в сознание, скончался.

Подозреваемым, нанесшим удары пожилому мужчине, оказался 31-летний москвич.

"По его словам, заступаясь за знакомую, он нанес мужчине один удар кулаком по лицу. После этого, не ожидая и не желая ему гибели, он вместе с женщиной покинул поликлинику", - сообщили в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама