Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ пресекла попытку гражданина Украины вывезти электронные блоки к ЗРК С-300 и "Бук-М1"

23 декабря 2014, 10:05 UTC+3 МОСКВА 23, декабря. /ТАСС

В ведомстве отметили, что "деятельность иностранца была пресечена на этапе, когда еще не был нанесен ущерб безопасности России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. ФСБ России неоднократно выявляла попытки граждан Украины нелегально вывезти комплектующие к ЗРК С-300 и "Бук-М1".

"В 2014 году ФСБ России неоднократно фиксировались попытки отдельных граждан Украины, действовавших в интересах государственной корпорации "Небо Украины" (Киев), нелегально приобрести на территории РФ комплектующие изделия к зенитно-ракетным комплексам С-300 и "Бук-М1" для их последующего контрабандного перемещения на Украину", - сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Чем известна корпорация "Небо Украины"

Сейчас корпорацию "Небо Украины" возглавляет Владимир Ткачев, который являлся командующим ПВО минобороны Украины в октябре 2001 года, когда над Черным морем был сбит российский гражданский самолет Ту-154, что привело к гибели 66 пассажиров и 12 членов экипажа, напомнили в ФСБ.

Комплектующие под видом кондиционеров

В ведомстве также сообщили, что 17 декабря в Москве пресечена деятельность гражданина Украины Дениса Данченко, намеревавшегося в обход установленного порядка приобрести электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам С-300 и "Бук-М1", сведения о которых составляют государственную тайну, и вывезти их на территорию Украины под видом кондиционеров. "После задержания Данченко полностью подтвердил свои намерения", - сообщили в ФСБ.

В ЦОС отметили, что "деятельность иностранца была пресечена на этапе, когда еще не был нанесен ущерб безопасности России".

В связи с этим гражданину Украины вынесено официальное предостережение от имени органов безопасности и принято решение о выдворении Данченко за пределы РФ.

Семейство зенитных ракетных систем С-300. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама