Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ пресекла попытку гражданина Украины вывезти электронные блоки к ЗРК С-300 и "Бук-М1"

23 декабря 2014, 10:05 UTC+3 МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
В ведомстве отметили, что "деятельность иностранца была пресечена на этапе, когда еще не был нанесен ущерб безопасности России"
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. ФСБ России неоднократно выявляла попытки граждан Украины нелегально вывезти комплектующие к ЗРК С-300 и "Бук-М1".

"В 2014 году ФСБ России неоднократно фиксировались попытки отдельных граждан Украины, действовавших в интересах государственной корпорации "Небо Украины" (Киев), нелегально приобрести на территории РФ комплектующие изделия к зенитно-ракетным комплексам С-300 и "Бук-М1" для их последующего контрабандного перемещения на Украину", - сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Чем известна корпорация "Небо Украины"

Сейчас корпорацию "Небо Украины" возглавляет Владимир Ткачев, который являлся командующим ПВО минобороны Украины в октябре 2001 года, когда над Черным морем был сбит российский гражданский самолет Ту-154, что привело к гибели 66 пассажиров и 12 членов экипажа, напомнили в ФСБ.

Комплектующие под видом кондиционеров

В ведомстве также сообщили, что 17 декабря в Москве пресечена деятельность гражданина Украины Дениса Данченко, намеревавшегося в обход установленного порядка приобрести электронные блоки к зенитно-ракетным комплексам С-300 и "Бук-М1", сведения о которых составляют государственную тайну, и вывезти их на территорию Украины под видом кондиционеров. "После задержания Данченко полностью подтвердил свои намерения", - сообщили в ФСБ.

В ЦОС отметили, что "деятельность иностранца была пресечена на этапе, когда еще не был нанесен ущерб безопасности России".

В связи с этим гражданину Украины вынесено официальное предостережение от имени органов безопасности и принято решение о выдворении Данченко за пределы РФ.

Семейство зенитных ракетных систем С-300. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама