Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Албания подключилась к операции по спасению парома Norman Atlantic

28 декабря 2014, 19:15 UTC+3 ЛЮБЛЯНА /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев
22 пассажира имеют албанские паспорта, но число албанцев может быть больше, отметили в МИД Албании
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 28 декабря. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. Министерство обороны Албании и Генеральный штаб страны подключились к спасательной операции итальянского парома Norman Atlantic, сообщили албанские власти.

Согласно пресс-релизу МО, в ликвидации последствий аварии участвуют силы Национального поисково-спасательного центра. "После получения сигнала бедствия к месту трагедии немедленно отправился военно-морской корабль "Бутринт" с квалифицированными специалистами на борту", - говорится в сообщении.

В министерстве иностранных дел страны также заявили, что число албанских пассажиров на борту горящего парома может быть больше, чем 22. "На пароме 22 пассажира имеющих албанские паспорта, но число албанцев может быть больше, так как некоторые пассажиры имеют двойное гражданство",- заявили в МИД.

Пожар возник утром на пассажирском круизном лайнере-пароме Norman Atlantic, который под флагом Италии следовал из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона. В настоящий момент судно находится в 33 милях к северо-востоку от итальянского города Отранто и в 12 милях от албанского порта Влера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама