Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии возбуждено уголовное дело по факту возгорания на пароме Norman Atlantic

29 декабря 2014, 12:58 UTC+3 ПАРИЖ 29, декабря. /ТАСС

В настоящее время удалось эвакуировать 340 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Italian Navy, ho

ПАРИЖ, 29 декабря. /ТАСС/. В Италии возбуждено уголовное дело по факту возгорания на пароме Norman Atlantic. Об этом сообщает агентство France-Presse. 

Спасательная операция

Близ берегов Италии продолжается операция по спасению пассажиров и членов команды судна Norman Atlantic. Ей руководит итальянская сторона. 

По последним данным, итальянским военно-морским силам удалось спасти с горящего парома 356 человек. На борту судна, по их данным, остаются более ста пассажиров и членов экипажа.

В районе аварии работают восемь итальянских вертолетов и один греческий. Еще четыре греческих вертолета находятся в аэропорту Керкиры (остров Корфу) и два - на аэродроме в Актио, а также в готовности находятся два военно-транспортных самолета C-130, которые при улучшении погоды могут подключиться к спасательной операции.

В течение ночи спасатели три раза предпринимали попытки начать буксировать паром к итальянскому побережью, однако, как сообщается, все они были неудачными: лопались тросы.

Пожар на пароме

Паром Norman Atlantic шел в итальянский порт Анкона из греческого города Патры.

Судно с 478 людьми на борту загорелось примерно в 40 морских милях к западу от острова Корфу.

В ночь на 29 декабря паром накренился на семь градусов, пожар на нем продолжается, сообщали очевидцы. Министр национальной обороны Греции Никос Дендиас подтвердил, что паром получил крен "из-за воды, которая залилась в него в попытке судов затушить пожар".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама