Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На аэродром близ Афин доставлены свыше 40 человек, спасенных с парома Norman Atlantic

30 декабря 2014, 0:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Малинов

В операции по спасению участвовал военно-транспортный самолет ВВС Греции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Italian Air Force

АФИНЫ, 29 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Военно-транспортный самолет С-130 ВВС Греции доставил 40 граждан страны и трех иностранцев, спасенных с горевшего парома Norman Atlantic, на военный аэродром греческого города Элевсина близ Афин. Прибытие самолета показали в эфире местные телеканалы.

Около аэродрома собрались многочисленные журналисты. Сюда приехали также родственники греков, которые путешествовали в Италию на Norman Atlantic. Фамилий тех, кто прилетел на С-130, пока не знает никто, поэтому люди просто ждут в надежде, что если даже они не встретятся с родными, то хотя бы узнают какую-нибудь информацию о спасенных, которая поможет им воспрянуть духом.

С-130 был направлен оборонным ведомством Греции на аэродром итальянского города Лечче еще в воскресенье, и греческие власти сразу же сообщили, что на нем могут вернуться на родину те, кто не захочет или не сможет продолжать свою поездку далее по Италии. В министерстве национальной обороны отметили, что "речь идет о греках, которые были взяты на самолет из городов Лечче и Бари".

По словам директора медицинской службы Греческого центра срочной медпомощи Димитриса Пирроса, "среди тех, кто находится на борту С-130, нет ни одного раненого".

"Никто не просил о транспортировке в больницу", - сказал он.

Тем не менее, медики ВВС и Греческого центра срочной медпомощи, находящиеся на аэродроме Элевсина, готовы оказать любую помощь в случае необходимости. Там же дежурят и психологи, которые могут морально поддержать пострадавших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама