Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели возобновили поиски самолета AirAsia

30 декабря 2014, 2:51 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Район поисков определен между островом Белитунг и западной частью острова Калимантан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AZHAR RAHIM

СИНГАПУР, 30 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Спасатели возобновили поиски пропавшего двое суток назад пассажирского самолета, выполнявшего рейс из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Об этом сообщил телеканал Channel News Asia.

Как ожидается, 30 декабря масштаб поисковых работ будет расширен. По словам руководителя национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанга Соелистио, морская зона будет увеличена с нынешних 7 до 11 секторов. Кроме того, поиски будут вестись и на суше - на западе острова Калимантан. Район поисков определен между островом Белитунг и западной частью Калимантана. 

Спасательной операцией руководит Индонезия, поскольку самолет компании AirAsia пропал с радаров в воздушном пространстве этой страны. В состав поисковой группы входят также представители Малайзии, Республики Корея и Сингапура. Как отметил вице-президент Индонезии Юсуф Калла, который возглавляет национальный поисково-спасательный центр, в общей сложности в операции задействованы 30 кораблей и судов, а также 15 самолетов.

США направляют эсминец USS Sampson в район поисков пропавшего самолета AirAsia у берегов Индонезии. Об этом в понедельник сообщил телеканал CNN.

Как ожидается, американский военный корабль прибудет к месту поисков 30 декабря вечером, передает телеканал слова источника в Пентагоне. В последние дни Sampson, который базируется в Сан-Диего (штат Калифорния), проводил маневры в западной части Тихого океана.

Когда пропала связь с самолетом

Лайнер компании AirAsia примерно через 40 минут после вылета исчез с экранов радаров, предположительно находясь в районе острова Калимантан (Борнео). По данным авиакомпании, на борту лайнера находились 162 человека: 155 пассажиров (в том числе 17 детей), двое пилотов, бортинженер и четверо бортпроводников. Из них 155 человек - граждане Индонезии, трое южнокорейцев, один подданный Великобритании, один подданный Малайзии и по одному гражданину Сингапура и Франции (второй пилот).

Предположение вице-президента Индонезии

28 декабря на пресс-конференции глава поисково-спасательного центра Индонезии, вице-президент страны Юсуф Калла заявил, что лайнер компании AirAsia, пропавший с экранов радаров, скорее всего, потерпел крушение. 

"Скорее всего, с ним (самолетом) произошла авария", - предположил политик. Он уточнил, что индонезийские власти "по-прежнему не располагают информацией о районе крушения самолета".

Поиски самолета AirAsia. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама