Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парагвайские власти пошли навстречу требованиям рабочих, распявших себя на крестах

7 января 2015, 12:46 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых

Уже несколько недель таким образом рабочие добиваются погашения задолженности по зарплате от администрации бразильско-парагвайской ГЭС "Итайпу"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Парагвайские власти пошли навстречу требованиям рабочих, распявших себя на деревянных крестах перед зданием посольства Бразилии в столице Асунсьоне, сообщила местная печать.

Уже несколько недель таким необычным образом они добиваются погашения задолженности по зарплате от администрации бразильско-парагвайской ГЭС "Итайпу", одной из самых больших в мире. Речь идет о четырех мужчинах и одной женщине, которых по собственному желанию прибили к деревянных крестам, как Иисуса Христа. Эта форма протеста довольно распространена в Парагвае, несмотря на неодобрение Католической церкви.

К этой пятерке в ближайшие дни собирался присоединиться еще один человек. Однако власти решили не дожидаться этого и согласились начать переговоры с участниками акции. Они представляют интересы около 9 тыс работников гидроэлектростанции, обеспечивающей электроэнергией свыше 90% Парагвая. Обиженные работники утверждают, что каждому из них не доплатили по тысяче долларов в счет зарплаты, к тому же они не получили целый ряд льгот.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама