Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попытка поднять со дна моря хвостовую часть самолета AirAsia закончилась неудачей

8 января 2015, 11:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Подводные течения оказались очень сильными, водолазы не смогли добраться до дна
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPAMASSULIS MBASAN

СИНГАПУР, 8 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Попытка поднять со дна Яванского моря хвостовую часть самолета компании AirAsia, где, как предполагается, могут находиться "черные ящики", закончилась безрезультатно. Об этом сообщили в четверг представители ВМС Индонезии.

"Подводные течения в данном месте очень сильные, водолазы не смогли добраться до дна", - приводит новостной портал "Детик" доклад командира отряда. Вместе с тем, по имеющимся данным, этот фрагмент лайнера не разрушен и находится в статичном положении на глубине 35 метров. Как ожидается, операция, которой руководит главнокомандующий вооруженными силами Индонезии генерал Мулдоко, будет возобновлена только в пятницу, поскольку погодные условия в данный момент мешают проведению подводных работ.

Ранее водолазы извлекли из хвостовой части самолета несколько предметов - бутылки с водой, кислородные маски. Вместе с тем, они до сих пор не смогли проверить наличие бортовых самописцев, которые обычно размещаются в этой части самолета.

Что произошло с самолетом

Лайнер компании AirAsia примерно через 40 минут после вылета исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту А-320-200 находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Пока обнаружены тела 41 из находившихся на борту рейса. Родственники погибших в результате катастрофы получат по $99,4 тыс. Ранее звучали предположения, что бюджетный авиаперевозчик отказывается от выплат компенсаций, мотивируя это в том числе тем, что причина катастрофы до сих пор не установлена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама