Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сердюков может явиться в суд для дачи показаний по делу "Оборонсервиса"

15 января 2015, 0:09 UTC+3 МОСКВА 15, января. /ТАСС
Ранее в суде трижды назначалась дата допроса экс-министра обороны РФ, однако она переносилась по различным основаниям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Сердюков

Анатолий Сердюков

© Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, как ожидается, в четверг прибудет в Пресненский суд Москвы для дачи показаний по делу "Оборонсервиса". Экс-чиновник будет допрошен в судебном заседании в качестве свидетеля обвинения.

Ранее в суде трижды назначалась дата допроса Сердюкова, однако она переносилась по различным основаниям.

Фигуранты уголовного дела

Главной фигуранткой уголовного дела является экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, которая обвиняется по 12 эпизодам хищения средств "Оборонсервиса" при продаже его имущества. Также на скамье подсудимых ее предполагаемые сообщники: бывшие главы акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" - Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" - Лариса Егорина, экс-генеральный директор ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова, а также экс-гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев.

По версии обвинения, Васильева осуществила сделки по отчуждению имущества Минобороны по значительно заниженной стоимости, в чем ей помогли Егорова, Егорина, Грехнев и Закутайло. По версии обвинения, все эти люди также причастны к хищению денежных средств при заключении агентских договоров на оценку имущества российского оборонного ведомства. Кроме того Васильева обвиняется в том, что приобретала за государственный счет авиабилеты для личных поездок.

В суде Васильева, Егорина, Егорова, и Грехнев вину не признали, Закутайло - признал вину частично.

Что такое "Оборонсервис"

Открытое акционерное общество "Оборонсервис" было создано в 2008 году для объединения хозяйственных организаций Минобороны. В состав компании вошли девять субхолдингов ("Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка"), 216 дочерних и зависимых обществ. Предприятия занимаются ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения, военной и специальной техники, строительством и эксплуатацией инфраструктуры, организацией питания военнослужащих, пошивом формы для них, торговлей, издательским делом и гостиничными услугами. Выручка компании за 2012 год составила 1 млрд 820 млн 012 тыс. руб.

Полностью информацию об "Оборонсервисе" смотрите по ссылке

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама