Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сердюков: часть кандидатов на посты глав компаний "Оборонсервиса" представила Васильева

15 января 2015, 12:10 UTC+3 МОСКВА 15, января. /ТАСС
Экс-министр обороны отметил, что главное не то, кто их представлял, а то, что это были профессионалы
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков в Пресненском суде Москвы подтвердил, что часть кандидатов на должности глав компаний, входящих в "Оборонсервис", была представлена ему Евгенией Васильевой.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны является главной фигуранткой дела о хищениях средств "Оборонсервиса" при продаже его имущества.

Сердюков заявил, что Васильева познакомила его с возглавлявшей на тот момент Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатериной Сметановой, через компанию которой впоследствии продавались объекты недвижимости Минобороны.

"А вам известно, что компания "Эксперт" не осуществляла агентскую деятельность по продаже недвижимости и не имела собственных оценщиков?" - спросил гособвинитель.

"Я заключаю тысячи контрактов. Какая разница, если это был профессиональный человек. Главное, чтобы работа делалась", - ответил Сердюков.

Отвечая на вопрос гособвинителя относительно назначения бывших глав акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" Максима Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Ларисы Егориной, экс-гендиректора ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирины Егоровой, а также экс-гендиректора ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрия Грехнева, Сердюков пояснил, что ему понравились их доклады на одном из совещаний. Впоследствии Васильева представила их ему. Экс-министр отметил, что главное не то, кто представлял, а то, что это были профессионалы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама