Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сердюков заявил, что его задачей было избавить Российскую армию от избыточного имущества

15 января 2015, 12:57 UTC+3 МОСКВА 15, января. /ТАСС

Экс-министр пояснил, что Минобороны были не нужны многие объекты, в том числе совхозы и скотные дворы, так как они были невыгодны для ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков (в центре)

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков (в центре)

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков в суде по делу "Оборонсервиса" заявил, что продажа имущества ведомства не имела целью организацию коррупционных схем или наживу чиновников, но была исключительно направлена на оптимизацию жизни Российской армии, передает корр. ТАСС.

"Это имущество продавалось не потому, что кто-то на него нацелился, а потому, что необходимо было избавить министерство от лишнего имущества и лишних расходов",- заявил Сердюков.

Бывший министр, отвечая на вопросы прокуроров, эмоционально рассказал, что к моменту его заступление на должность на балансе армии было 23 тыс. военных городков, 15 тыс. котельных и значительное число непрофильных активов - сельскохозяйственных предприятий по всей стране.

"Зачем министерству обороны совхозы? Я три года пытался поднять их с колен. Только подниму, они падают, потом опять подниму, они опять падают. А себестоимость продукции от этих совхозов дороже для ведомства, чем ее закупка на рынке. Зачем тогда Минобороны совхозы, птицефабрики, скотные дворы? Например, яйцо получалось на 15% дороже, чем в рознице, а пока я его до Камчатки довезу, оно еще в три раза подорожает", - заявил экс-министр.

Продажа большого числа объектов недвижимости, по словам Сердюкова, проводилась министерством систематически, но в то же время министр лично изучал необходимость продажи наиболее важных объектов.

По его словам, никакого ущерба ведомству в результате продажи его имущества причинено не было.

"Я считаю, что никакого ущерба Минобороне причинено не было. Более того, если бы не проделанная работа, ущерб был бы в разы больше", - считает экс-министр.

Он отметил, что выполненная работа по реализации ненужного имущества была проведена качественно и в срок.

Главной фигуранткой уголовного дела является экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, которая обвиняется в хищениях средств "Оборонсервиса" при продаже его имущества.

Что такое "Оборонсервис"

Бывшее открытое акционерное общество "Оборонсервис" (с 1 декабря 2014 года - акционерное общество "Гарнизон") - многопрофильный государственный холдинг, занимавшийся в интересах Министерства обороны Российской Федерации ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения, военной и специальной техники, строительством и эксплуатацией инфраструктуры, организацией питания военнослужащих, пошивом формы, торговлей, издательским делом и гостиничными услугами. Владельцем 100% акций холдинга было Министерство обороны РФ.

Полностью досье читайте по ссылке

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама