Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции по подозрению в подготовке теракта задержаны, предположительно, пятеро россиян

20 января 2015, 16:26 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
По сведениям местных СМИ, все пятеро задержанных - выходцы из Чечни
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 20 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Пять человек - предположительно, выходцев из России - задержаны на юге Франции по подозрению в подготовке теракта. Серия арестов была проведена в понедельник вечером в Безье (департамент Эро), сообщил прокурор этого города Ивон Кальве.

"Никакой информации по задержанным на данный момент нет", - сообщили корр. ТАСС в российском посольстве.

По сведениям местных СМИ, все пятеро задержанных - выходцы из Чечни в возрасте от 24 до 37 лет. Непосредственно в Безье был задержан один из них, еще четверо - в соседнем городе Сен-Жан-де-Веда. Все они временно помещены под стражу.

Согласно предварительным данным, при аресте был проведен обыск, в результате которого стражи порядка обнаружили тайник со взрывчаткой. На месте задержания продолжаются проверки.

Расследование дела поручено полицейской бригаде по борьбе с терроризмом. От каких-либо комментариев французские правоохранительные органы пока отказываются.

По различным оценкам, община проживающих во Франции чеченцев насчитывает не менее 3 тыс. человек и сосредоточена главным образом в южных департаментах страны. Многие из них обосновались в стране еще в 1990-е годы. Правоохранительные органы республики регулярно сталкиваются с проблемами, связанными с действиями на юге Франции чеченских ОПГ. 

Теракты во Франции

В период с 7 по 9 января этого года в Париже была совершена серия терактов. Нападениям подверглись парижское здание редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, магазин кошерных продуктов на окраине столицы, а также полицейский патруль в предместье Монруж. В общей сложности жертвами преступников стали 17 человек.

Все новости по теме

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама