Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве начнет рассматривать по существу дело спортсмена Александра Емельяненко

27 января 2015, 1:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС

Он обвиняется по трем статьям УК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Симоновский суд Москвы начнет рассматривать по существу дело бойца смешанного стиля Александра Емельяненко, обвиняемого по трем статьям УК.

В ходе заседания прокурор зачитает обвинительное заключение, а сторона защиты сможет официально заявить о своем отношении к предъявленным обвинениям.

Поскольку это преступление совершено против половой неприкосновенности, суд будет рассматривать его в закрытом режиме. Ранее адвокат потерпевшей Станислав Мальцев заявил, что она отказывается от материальной компенсации и настаивает на обвинительном приговоре спортсмену.

По версии следствия, в ночь на 3 марта прошлого года в квартире дома в Пересветовом переулке в Москве Емельяненко "совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия" в отношении Полины Степановой, производившей уборку его квартиры. Также под угрозой силы он склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотических средств, после чего похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Емельяненко был задержан 9 мая 2014 года в Тамбове после того, как он попал в ДТП.

Заявление об изнасиловании подано в отношении Емельяненко не впервые. В августе 2013 года по заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что спортсмен изнасиловал ее в одной из московских квартир, полиция проводила процессуальную проверку. После допроса Емельяненко и осмотра квартиры, где якобы произошло преступление, девушка забрала из полиции свое заявление.

Также против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении побоев пенсионеру в столичном кафе, однако производство по этому делу прекратили за примирением сторон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама