Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Амурской области призвал воздержаться от спешных выводов в деле об убийстве в банке

28 января 2015, 4:58 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 28, января. /ТАСС

Ранее замглавы амурского управления ЦБ застрелил трех сотрудников и покончил с собой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Кожемяко

Олег Кожемяко

© ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 января. /ТАСС/. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко призвал сегодня воздержаться от "спешных выводов и решений" при рассмотрении дела о массовом убийстве во вторник в здании главного управления Центробанка РФ в Благовещенске. Он выразил соболезнования родственниками, друзьям и коллегам погибших.

Замруководителя Главного управления Центробанка РФ по Амурской области застрелил в здании банка трех сотрудников и покончил с собой. Среди жертв две женщины и один мужчина.

"Самый первый, приходящий на ум вопрос, - как человек с оружием прошел в хорошо охраняемое здание? Внутренние инструкции по безопасности многих режимных объектов устарели и не отвечают современным требованиям. Конечно, эти инструкции нужно менять", - написал губернатор в своем блоге.

"У виновника трагедии произошел психологический надлом" 

Источники в Следственном комитете предположили ранее, что тройное убийство было совершено "из-за проблем на работе".

"Следствие отрабатывает несколько версий происшедшего, одна из них - проблемы на работе. По предварительным данным, из-за них у виновника трагедии произошел психологический надлом. После чего он решился на убийство", - сказал собеседник агентства.

Глава Приамурья уверен, что "отчаявшегося человека с оружием можно было остановить и саму ситуацию до такого развития событий не доводить". Кожемяко убежден, что "руководителям любого уровня и любых структур нужно крайне взвешенно и аккуратно относиться к решению кадровых вопросов, особенно когда речь касается сокращений, увольнений сотрудников не по их вине, а из-за сложившейся по объективным причинам ситуации".

Правоохранители устанавливают причины происшествия и другие обстоятельства ЧП. Мотивы преступления пока не озвучивают.

По факту убийства в здании Центробанка в Благовещенске возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама