Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Амурской области призвал воздержаться от спешных выводов в деле об убийстве в банке

28 января 2015, 4:58 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 28, января. /ТАСС
Ранее замглавы амурского управления ЦБ застрелил трех сотрудников и покончил с собой
Материал из 1 страницы
Олег Кожемяко

Олег Кожемяко

© ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 января. /ТАСС/. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко призвал сегодня воздержаться от "спешных выводов и решений" при рассмотрении дела о массовом убийстве во вторник в здании главного управления Центробанка РФ в Благовещенске. Он выразил соболезнования родственниками, друзьям и коллегам погибших.

Замруководителя Главного управления Центробанка РФ по Амурской области застрелил в здании банка трех сотрудников и покончил с собой. Среди жертв две женщины и один мужчина.

"Самый первый, приходящий на ум вопрос, - как человек с оружием прошел в хорошо охраняемое здание? Внутренние инструкции по безопасности многих режимных объектов устарели и не отвечают современным требованиям. Конечно, эти инструкции нужно менять", - написал губернатор в своем блоге.

"У виновника трагедии произошел психологический надлом" 

Источники в Следственном комитете предположили ранее, что тройное убийство было совершено "из-за проблем на работе".

"Следствие отрабатывает несколько версий происшедшего, одна из них - проблемы на работе. По предварительным данным, из-за них у виновника трагедии произошел психологический надлом. После чего он решился на убийство", - сказал собеседник агентства.

Глава Приамурья уверен, что "отчаявшегося человека с оружием можно было остановить и саму ситуацию до такого развития событий не доводить". Кожемяко убежден, что "руководителям любого уровня и любых структур нужно крайне взвешенно и аккуратно относиться к решению кадровых вопросов, особенно когда речь касается сокращений, увольнений сотрудников не по их вине, а из-за сложившейся по объективным причинам ситуации".

Правоохранители устанавливают причины происшествия и другие обстоятельства ЧП. Мотивы преступления пока не озвучивают.

По факту убийства в здании Центробанка в Благовещенске возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама