Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У полицейского, избитого в Ульяновске, обнаружили закрытую травму грудной клетки

29 января 2015, 19:51 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших

По мнению следствия, в нападении участвовал сын первого зампреда ульяновского правительства, который выстрелил в сотрудника полиции из травматики

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 29 января. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. У полицейского Андрея Арапова, в которого, по мнению следствия, стрелял сын первого зампреда ульяновского правительства, обнаружена закрытая травма грудной клетки. Она могла быть получена от сильных побоев в совокупности с ударом бампером автомобиля, сообщил корр. ТАСС старший помощник руководителя регионального управления СК Александр Сорокин.

"Эксперты пришли к выводам, что у полицейского Андрея Арапова обнаружена закрытая тупая травма грудной клетки, причинившая его здоровью тяжкий вред", - сказал Сорокин, отметив, что судмедэксперты обнародовали результаты экспертизы в отношении пострадавших в ходе конфликта 30 декабря.

Кроме травмы грудной клетки, на голове полицейского, согласно заключению экспертизы, обнаружено повреждение от пули травматического пистолета. Ранее следователи пришли к выводу, что именно Эдуард Зиннуров - сын первого зампредседателя ульяновского правительства Вильдана Зиннурова - стрелял в Арапова.

По материалам следствия, в конфликте также пострадал родной брат полицейского. "У второго потерпевшего в результате нападения ссадины и кровоподтеки. Такие повреждения не расцениваются как причинившие вред здоровью", - подчеркнул Сорокин.

По данным следствия, 30 декабря 2014 года несколько человек напали на 27-летнего сотрудника полиции Андрея Арапова. Конфликт был связан с нарушением правил дорожного движения. Полицейский получил многочисленные травмы, в том числе ранение из травматического оружия. Происшествие вызвало в регионе большой общественный резонанс. В Ульяновске прошла серия одиночных пикетов с требованием наказать участников нападения.

Участники инцидента Эдуард Зиннуров, Камиль Алеев и Рустам Яхиев арестованы. Им предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц". Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Пострадавший полицейский выписан из больницы и находится на лечении дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама