Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: следствие по делу зампреда Внешэкономбанка продолжается

30 января 2015, 14:53 UTC+3 МОСКВА 30, января. /ТАСС
Ранее адвокат Анатолия Балло сообщал, что дело о злоупотреблении полномочиями против его подзащитного закрыто из-за отсутствия состава преступления
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Следствие по делу зампреда Внешэкономбанка не закрыто, расследование продолжается. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Уголовное дело закрыто не было", - подчеркнул собеседник агентства.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили ТАСС, не уточнив подробностей, что уголовное дело все еще расследуется. "Уголовное дело, возбужденное по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), в настоящее время расследуется сотрудниками ГСУ ГУ МВД России по Москве", - отметили в пресс-службе.

Ранее адвокат Анатолия Балло Тагир Самакаев сообщил, что дело против его подзащитного закрыто. По его словам, "в конце года следователь вынес постановление о прекращении против Балло уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями за отсутствием в его действиях состава преступления, и следствием признано право Балло на реабилитацию за незаконное уголовное преследование".

Данное постановление следователя не было отменено, и оно вступило в законную силу, отметил адвокат.

Как зампред ВЭБа стал фигурантом уголовного дела

Расследование уголовного дела в отношении зампреда Внешэкономбанка длится более двух лет.

Балло обвиняется в хищении $14 млн, которые являлись составной частью кредита, выданного ГК "Внешэкономбанк" компании "Евразийский" на приобретение 100-процентной доли в уставном капитале компании "Югводоканал".

Позднее в полиции заявили, что "факт хищения денежных средств, принадлежащих ВЭБу, при получении кредита ООО "Евразийский" не подтвердился".

В результате действия Балло были переквалифицированы с мошенничества на злоупотребление должностными полномочиями. Как считало следствие, банкир действовал вне интересов ВЭБа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама