Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: следствие по делу зампреда Внешэкономбанка продолжается

30 января 2015, 14:53 UTC+3 МОСКВА 30, января. /ТАСС

Ранее адвокат Анатолия Балло сообщал, что дело о злоупотреблении полномочиями против его подзащитного закрыто из-за отсутствия состава преступления

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Следствие по делу зампреда Внешэкономбанка не закрыто, расследование продолжается. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Уголовное дело закрыто не было", - подчеркнул собеседник агентства.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили ТАСС, не уточнив подробностей, что уголовное дело все еще расследуется. "Уголовное дело, возбужденное по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), в настоящее время расследуется сотрудниками ГСУ ГУ МВД России по Москве", - отметили в пресс-службе.

Ранее адвокат Анатолия Балло Тагир Самакаев сообщил, что дело против его подзащитного закрыто. По его словам, "в конце года следователь вынес постановление о прекращении против Балло уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями за отсутствием в его действиях состава преступления, и следствием признано право Балло на реабилитацию за незаконное уголовное преследование".

Данное постановление следователя не было отменено, и оно вступило в законную силу, отметил адвокат.

Как зампред ВЭБа стал фигурантом уголовного дела

Расследование уголовного дела в отношении зампреда Внешэкономбанка длится более двух лет.

Балло обвиняется в хищении $14 млн, которые являлись составной частью кредита, выданного ГК "Внешэкономбанк" компании "Евразийский" на приобретение 100-процентной доли в уставном капитале компании "Югводоканал".

Позднее в полиции заявили, что "факт хищения денежных средств, принадлежащих ВЭБу, при получении кредита ООО "Евразийский" не подтвердился".

В результате действия Балло были переквалифицированы с мошенничества на злоупотребление должностными полномочиями. Как считало следствие, банкир действовал вне интересов ВЭБа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости