Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Осетии задержали организатора расстрела на похоронах в Беслане

2 февраля 2015, 9:50 дата обновления: 2 февраля 2015, 14:04 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 2, февраля. /ТАСС
Олег Дзарахохов, предположительно, состоял в банде Аслана Гагиева, задержанного в Вене в прошлом месяце
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев/Архив

ВЛАДИКАВКАЗ, 2 февраля. /ТАСС/. В Северной Осетии задержан глава преступной группировки Олег Дзарахохов, который находился в федеральном розыске как организатор расстрела похорон семьи Торчиновых в Беслане в 2013 году. 

"В результате совместной работы следователей Следственного комитета России и оперативных сотрудников МВД по Республике Северная Осетия-Алания задержан находившийся в федеральном розыске руководитель одной из банд, структурно входившей в возглавляемое Асланом Гагиевым преступное сообщество - Олег Дзарахохов", - сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По версии следствия, Дзарахохов организовал и принял непосредственное участие в беспрецедентном по своей циничности преступлении - расстреле людей на похоронах в июне 2013 года в Беслане, в результате которого были убиты два человека и ранены еще двое. Кроме того, участниками его банды совершены другие тяжкие и особо тяжкие преступления", - отметил он.

35-летний уроженец селения Зильги Дзарахохов по прозвищу Колобок обвиняется по нескольким статьям УК РФ в убийстве, бандитизме, а также в организации преступного сообщества.

Расстрел на похоронах в Беслане

12 июня 2013 года в центре Владикавказа был расстрелян сорокалетний бизнесмен Алан Торчинов, а на следующий день неизвестные обстреляли людей, пришедших на похороны убитого. Ранения получили четыре человека, один представитель фамилии Торчиновых по дороге в больницу скончался.

После совершения этого преступления, которое получило огромный резонанс в республике, сотрудникам МВД удалось задержать пятерых членов банды, подозреваемых в причастности к расстрелу Торчинова, однако непосредственный организатор преступления до сих пор оставался на свободе.

Чем известна банда Гагиева

По версии следствия, Дзарахохов являлся членом банды Джако - организатора группировки Аслана Гагиева, которого в январе этого года задержали в Вене сотрудники Интерпола.

По словам представителя СК, ранее были задержаны трое членов банды Дзарахохова, однако сам главарь до вчерашнего дня скрывался от правоохранительных органов. За последние две недели правоохранительные органы задержали 4 из 13 остающихся на свободе членов банды.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 46 участников. Банда совершила более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства как на территории Москвы, Московской области, так и Республики Северная Осетия-Алания.

К настоящему времени часть ее членов приговорена к длительным срокам заключения, а главарь одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества - Олег Гагиев - к пожизненному лишению свободы. Под стражей находятся 15 человек, 12 человек находятся в международном и федеральном розыске, еще трое участников, в том числе и главарь банды Аслан Гагиев задержаны на территории иностранных государств и готовятся к экстрадиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама