Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция объявила об отправке экспертов для участия в расследовании авиакатастрофы в Тайбэе

4 февраля 2015, 18:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

Двухмоторный региональный самолет ATR-72-600 авиакомпании TransAsia Airways рухнул в реку, погибли 26 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения самолета

На месте крушения самолета

© AP Photo

ПАРИЖ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция отправит на остров Тайвань группу специалистов для участия в расследовании авиакатастрофы в Тайбэе. Об этом сообщило французское Бюро расследования и анализа авиапроисшествий.

"Бюро направляет на Тайвань двух своих экспертов в качестве представителей страны, в которой был разработан и произведен самолет, - говорится в заявлении организации. - Их будут сопровождать четверо технических советников из компании-производителя ATR". Специалисты "отправятся на Тайвань уже в ближайшие часы и примут там участие в расследовании авикатастрофы".

Двухмоторный региональный самолет ATR-72-600 авиакомпании TransAsia Airways в среду совершал рейс из тайбэйского аэропорта Суншань на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе.

Вскоре после взлета самолет потерял управление и, задев крылом эстакаду, рухнул в реку. Его хвост оторвался, а фюзеляж раскололся на несколько фрагментов. В общей сложности на борту воздушного судна находились 58 человек, из них пять членов экипажа и 53 пассажира.

К настоящему времени число жертв авиакатастрофы возросло до 26 человек. Еще 15 ранены и 17 - числятся пропавшими. Их поиски не прекращаются и с наступлением темноты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости