Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геофизическая служба РАН: пепел от вулкана Ключевской засыпал поселок на Камчатке

13 февраля 2015, 4:26 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Выпадение частиц было зафиксировано 12 февраля в течение дня. В настоящее время выбросы пепла в кратере Ключевского вулкана продолжаются
Материал из 1 страницы
Извержение вулкана Ключевская сопка

Извержение вулкана Ключевская сопка

© ИТАР-ТАСС/Игорь Буймистров/Архив

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Пепел от извержения вулкана Ключевской засыпал поселок Козыревск Усть-Камчатского района Камчатки.

Падало весь день

Выпадение частиц было зафиксировано 12 февраля в течение дня. Об этом корр. ТАСС сообщили в пятницу в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

"Выпадение пепла фиксировалось в Козыревске 12 февраля в течение всего дня. Однако количество выпавших вулканических частиц невелико и не угрожает населению", - сказал собеседник.

Шлейф длиною 300 километров

По его словам, в пятницу выбросы пепла в кратере Ключевского вулкана продолжились. Их высота достигает 5 500 метров над уровнем моря. Таковы данные сейсмических станций и спутников, так как визуального наблюдения из-за плохой погоды в районе исполина нет.

"Шлейф пепла сегодня утром протянулся на расстояние почти 300 км на северо-запад. Облако частиц уходит в сторону от населенных пунктов, поэтому опасности пеплопада пока нет", - пояснил специалист.

Ключевской вулкан (4 750 м) является самым высоким действующим вулканом в Евразии. Его извержение началось в начале января 2015 года и продолжается до сих пор. Ближайший населенный пункт - поселок Ключи Усть-Камчатского района находится на расстоянии 30 км от исполина. Поселок Козыревск, в котором проживают около 1,4 тыс человек, находится примерно в 45 км от вулкана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама