Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-востоке Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 6,9

17 февраля 2015, 2:32 дата обновления: 17 февраля 2015, 6:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

По данным метеорологического управления Японии, после землетрясения также было зафиксировано три афтершока магнитудой от 4,6 до 4,8

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 17 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. На северо-востоке Японии снята угроза цунами, объявленная после сильного землетрясения магнитудой 6,9. Об этом сообщило национальное метеорологическое управление страны.

Сообщается, что эпицентр подземных толчков находился в море, примерно в 210 км от города Мияко в префектуре Иватэ, очаг залегал на глубине 10 км под морским дном. Подземные толчки ощущались в 17 префектурах на северо-востоке и в центре острова Хонсю и на острове Хоккайдо.

По данным метеорологического управления Японии, после землетрясения также было зафиксировано три афтершока магнитудой от 4,6 до 4,8.

Изначально предупреждалось, что высота волн, вызванных землетрясением, может достигать 1 м.

Однако северо-восточного побережья Японии в районе префектуры Иватэ достигли волны не выше 10-20 см.

В связи с этим рекомендации о срочной эвакуации, которые были объявлены в отношении 15 тыс. жителей Иватэ, были отменены.

Жителям разрешено вернуться в свои дома. Также были сняты рекомендации рыболовным и другим судам не выходить в море.

Сообщений о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

Как сообщила компания-оператор Tohoku Electric Power, отвечающая за работу электростанций в северо-восточном регионе страны, землетрясение не повлияло на работу АЭС.

По данным железнодорожной компании Japan Railway, в результате подземных толчков было временно приостановлено движение скоростных поездов Shinkansen. Сейчас движение по линиям Shinkansen осуществляется в обычном режиме.

Угрозы цунами для Дальнего Востока нет

Угроза цунами для Дальнего Востока после сильного землетрясения, происшедшего у берегов Японии, не объявлялась.

"Слабые волны высотой несколько сантиметров наблюдаются только на северо-восточном побережье Японии", - сообщили корр. ТАСС в Сахалинском центре цунами.

В ГУ МЧС по Сахалинской области сообщили, что эпицентр подземных толчков располагался в 487 км юго-западнее Южно-Курильска.

Как сообщили ТАСС на сейсмостанции Южно-Курильска, данное землетрясение ощущалось в поселке силой 2 балла. Жертв и разрушений нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама