Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навального принудительно привезли в суд по административному делу после задержания в метро

19 февраля 2015, 16:55 дата обновления: 19 февраля 2015, 18:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Оппозиционер отказался добровольно явиться на заседание
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы рассматривает административное дело в отношении блогера Алексея Навального. После объявленного перерыва журналистам и слушателям Навальный сообщил, что судья "возобновила заседание и решила провести его в закрытом режиме". "Судья официально не выносила постановление о закрытом судебном процессе, но сказала, что пускать никого не обязана", - сказал Навальный.

Также он сообщил, что заявил отвод судье Ирине Зубовой, которая ранее уже рассматривала административное дело в отношении него и выносила обвинительное решение. "Она уже закрывала меня на 15 суток и мне понятно, что сейчас будет то же самое", - отметил блогер.

Пресненский суд отказал ему в отводе судьи. В настоящее время судебное заседание продолжается, суд допустил журналистов в зал, передает корр. ТАСС.

Блогера Алексея Навального ранее доставили в Пресненский суд принудительно. 

Навальный и его соратник Николай Ляскин были задержаны 15 февраля в метро во время агитации за участие в оппозиционной акции в Москве. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного главка МВД, они были задержаны за нарушение общественного порядка и доставлены в отдел полиции.

Навальному вменяется нарушение части 8 статьи 20.2. КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Наказание по данному правонарушению предусматривает штраф в "размере от 150 до 300 тыс. руб. или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов или административный арест на срок до 30 суток". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама