Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Биробиджана арестован по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями

20 февраля 2015, 4:38 UTC+3 ХАБАРОВСК ХАБАРОВСК 20, февраля. /ТАСС

Андрею Пархоменко грозит до десяти лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 20 февраля. /ТАСС/. Биробиджанский районный суд по ходатайству следствия принял решение об аресте мэра Биробиджана Андрея Пархоменко. Мэр взят под стражу на время предварительного следствия по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями на два месяца, сообщили в пятницу в суде.

"Судья удовлетворил ходатайство следователя СУ СК РФ по ЕАО о заключении Андрея Пархоменко на этапе предварительного следствия под стражу сроком на два месяца. Следствие настаивало на мере пресечения - аресте по причине должностного положения обвиняемого и его возможностей повлиять на свидетелей или скрыться", - сказали в суде. В региональном следственном управлении подтвердили эту информацию. "Андрей Пархоменко арестован решением суда по ходатайству следователя поздним вечером в четверг", - сообщили в СУ СК по ЕАО.

В четверг главе города было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Уголовный кодекс предусматривает в качестве наказания за такие действия до десяти лет лишения свободы. По оценке следствия, муниципальное имущество - автономное учреждение "Центр российской кинематографии - кинотеатр "Родина" - путем обмана и злоупотребления доверием было незаконно отчуждено в пользу третьих лиц по значительно заниженной цене.

В июне 2012 года наблюдательным советом было разрешено проведение конкурса на право включения кинотеатра "Родина" в состав участников хозяйственного общества. Стоимость имущества на тот момент, согласно проведенной оценке, составила более 17 млн рублей. Сделка была одобрена постановлением мэрии Биробиджана. В целях внесения имущества кинотеатра в уставной капитал юридического лица, ставшего победителем конкурса, между кинотеатром "Родина" и ООО "Экран" был заключен договор об учреждении ООО "Киномир". Позднее учредители ООО "Экран" обратились к учредителям кинотеатра "Родина" с вопросом о продаже им доли кинотеатра, и общество стало единственным учредителем ООО "Киномир". Однако стоимость доли кинотеатра, согласно проведенной перед передачей оценке, составила уже 7,8 млн рублей. Стоимость того же имущества кинотеатра "Родина" по заключению эксперта в ходе следствия была оценена в 52 млн рублей.

19 февраля в Шестом апелляционном арбитражном суде в Хабаровске также состоялось заседание по иску прокуратуры Еврейской автономной области, которая оспаривает законность сделки с кинотеатром, чтобы признать ничтожным ее последствия. Суд оценил продажу кинотеатра как законную сделку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама