Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По меньшей мере 38 человек погибли в результате крушения парома в Бангладеш

22 февраля 2015, 13:40 дата обновления: 22 февраля 2015, 16:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

Число погибших может достичь ста человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения

На месте крушения

© ТАСС/AP Photo/A.M. Ahad

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. По меньшей мере 38 человек стали жертвами произошедшего сегодня крушения пассажирского парома "Мустафа" на реке Падма в Бангладеш. 

Как сообщила газета Daily Star, среди погибших - восемь детей, в том числе шестимесячная девочка.

Начался подъем тел

Присоединившимся к спасательной операции водолазам удалось проникнуть внутрь затонувшего парома, они начали подъем тел погибших. По их предварительным оценкам, в помещениях двухпалубного судна могли оказаться в смертельной ловушке не менее 90-100 человек. Спасательные работы в настоящее время продолжаются, однако с наступлением темноты их придется приостановить. Началось опознание тел.

 

Правоохранительные органы по-прежнему затрудняются назвать точное число пассажиров парома "Мустафа", так как его владелец не фиксировал количество проданных билетов. По предварительным оценкам, их могло быть от 150 до свыше 200 человек.

По сообщению местной полиции, сухогруз "Наргиз-1", столкновение с которым стало причиной крушения пассажирского судна, задержан. Его капитан и два члена команды арестованы по обвинению в нарушении правил управления судном, что привело к гибели людей.

Один из пассажиров сообщил правоохранительным органам, что "находившиеся на палубе люди выжили, но многие из тех, кто был внутри судна, не смогли вовремя выбраться". Самому мужчине удалось спастись благодаря умению плавать, что нечасто встречается среди жителей Бангладеш.

По данным командира отряда спасателей Шахзади Бегума, работы осложняются тем, что паром находится на шестиметровой глубине. В настоящее время ожидается прибытие группы водолазов, которые смогут проникнуть внутрь лежащего на дне реки судна.

Как произошло ЧП

Инцидент произошел утром в 70 км от столицы страны, Дакки. По сообщению местной полиции, причиной крушения парома стало столкновение с сухогрузом "Наргиз-1". Около 60 человек смогли добраться вплавь до берега или были подобраны проходившими мимо судами, еще 30 человек извлекли из воды подоспевшие спасатели Управления водного транспорта Бангладеш.

В августе прошлого года также на реке Падма близ Дакки перевернулся 85-местный паром, перевозивший свыше 200 пассажиров. Более 130 человек тогда погибли или пропали без вести. Владельца, ударившегося в бега, арестовали через несколько недель по обвинению в умышленном убийстве, несанкционированных пассажирских перевозках и перегрузке судна.

Катастрофы пассажирских паромов в Бангладеш с 2000 года. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама