Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело в отношении Госжилинспекции после падения снега с крыши на детей в Кирове

22 февраля 2015, 17:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, февраля. /ТАСС

Погиб младенец и причинен вред здоровью еще одному ребенку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Возбуждено уголовное дело против должностных лиц Госжилинспекции Кировской области по факту халатности, которая повлекла смерть младенца и причинение вреда здоровью еще одного ребенка в результате падения на них снега и наледи с неочищенных крыш, сообщает Следственный комитет РФ в воскресенье.

По данным следствия, сотрудники инспекции, "располагая информацией о повышении в феврале 2015 года температуры окружающего воздуха до плюсовых значений, зная о том, что на крышах домов лежит снег и наледь, которые могут упасть вниз на тротуар, тем самым причинить тяжкий вред здоровью, а также смерть граждан, проявляя бездействие, не организовали надлежащий контроль за качеством работ по очистке крыш", говорится в сообщении.

Трагедия в Кирове

Днем 13 февраля с неочищенной крыши дома по улице Широнинцев в детскую коляску упала глыба льда, в результате чего месячный ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью, а утром 22 февраля с крыши дома по улице Левитана упала глыба снега и льда, причинив 9-летнему мальчику ушиб спинного отдела позвоночника. Ребенок своевременно был доставлен в больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Дело возбуждено следственными органами СК РФ по Кировской области по ч. 2 ст. 293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть. Следственными органами проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости