Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тольятти арестован дезертир, разрисовавший памятник Ленину нацистской символикой

27 февраля 2015, 17:45 UTC+3 САМАРА февраля. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Ранее он самовольно оставил воинскую службу в рядах Вооруженных Сил РФ, в связи с чем является подозреваемым еще по одному уголовному делу
Материал из 1 страницы

САМАРА, 27 февраля. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. В Тольятти за осквернение памятника Ленину арестован экстремист Александр Иванов, сообщила журналистам старший помощник прокурора Центрального района города Елена Паникар.

"Согласно оперативным данным, Иванов является активным сторонником международной праворадикальной организации экстремистской направленности, участники которой совершают аналогичные преступления на территории России и принимали участие в событиях на Украине", - отметила Паникар.

Возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Вандализм". По версии следствия, акт вандализма 20-летний житель Тольятти совершил в парке культуры и отдыха ночью 20 февраля. На памятник Ленину он нанес надписи и символы, в том числе, нацистские.

По мнению правоохранителей, Иванов, оставаясь на свободе, мог выехать за пределы России с целью участия в экстремистской деятельности боевых формирований, направленной против российских граждан.

Кроме этого, как было установлено, Иванов ранее самовольно оставил воинскую службу в рядах Вооруженных Сил РФ, в связи с чем является подозреваемым еще по одному уголовному делу.

Суд поддержал мнение органа дознания и арестовал задержанного на месяц. Ход расследования дела взят на контроль прокуратурой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама