Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит арестовать помощника губернатора Сахалинской области

4 марта 2015, 15:47 дата обновления: 4 марта 2015, 18:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
По словам следователя, причастность Икрамова "подтверждается совокупностью доказательств, в том числе и свидетельскими"
Материал из 1 страницы
Помощник губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов

Помощник губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Следствие просит арестовать на два месяца советника губернатора Сахалина Андрея Икрамова - фигуранта дела о получении взятки губернатором Александром Хорошавиным. Об этом стало известно в среду на заседании Басманного суда Москвы.

Как следует из оглашенных судом материалов, Икрамов подозревается в посредничестве взятки при заключении контрактов для строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, предусмотренного Федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья с перспективой до 2013 года". Для реализации проекта создана отдельная компания - ОАО "Сахалинская энергетическая компания", заключившая договор с ООО "Энергострой". Именно глава "Энергостроя" Николай Кран дал, по словам следователя, показания против Икрамова.

По словам следователя, причастность Икрамова "подтверждается совокупностью доказательств, в том числе и свидетельскими". Он также отметил, что у следствия есть основания полагать, что оставаясь на свободе, Икрамов может воспрепятствовать ходу расследования, а характер и тяжесть инкриминируемого подозреваемому деяния позволяет полагать, что он скроется от следствия.

Кроме того, уточнил следователь, длительность совершения вменяемых ему преступлений, активно свидетельствует, что Икрамов может продолжить преступную деятельность.

"Избрание более мягкой меры наказания в отношении Икрамова невозможно, так как не позволит гарантировать, что он не совершит все вышеуказанные действия", - заключил следователь.

Советник губернатора является подозреваемым по статье 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере").

Икрамов был задержан 3 марта. В зал суда он был доставлен в сопровождении сотрудников ФСБ РФ. Следствие просит заключить его под стражу до 27 апреля.

Представитель Генпрокуратуры поддержала в суде требования следствия. "С учетом его должностного положения, размаха преступной деятельности, в которой подозревается Икрамов, избрание ему более мягкой меры пресечения невозможно", - заключила прокурор.

В настоящее время в суде объявлен небольшой перерыв для ознакомления с ходатайством.

Ожидается, что в среду суд рассмотрит также ходатайство следствия об аресте губернатора Хорошавина.

Как задержали Хорошавина

3 марта следственные органы после проведения оперативных мероприятий задержали сахалинского губернатора в его рабочем кабинете.

Как сообщил ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Хорошавин был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (по российскому УК - более 1 млн рублей - прим. ТАСС). Вместе с чиновником задержаны трое соучастников. 4 марта они были доставлены для производства следственных действий в Москву.

55-летний Александр Хорошавин является губернатором островного региона с 2007 года. С 1 января 2010 года - губернатор Сахалинской области - председатель правительства Сахалинской области. 9 августа 2011 года он вновь был наделен полномочиями губернатора Сахалинской области. Член политсовета сахалинского регионального отделения политической партии "Единая Россия". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама