Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александрину Маркво объявили в международный розыск по линии Интерпола

5 марта 2015, 16:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
МВД направило в Генпрокуратуру документы на согласование задержания и экстрадиции руководителя ЗАО "БЮРО17", обвиняемой в мошенничестве с госконтрактами
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laurent Cipriani)

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола МВД России направило в Генпрокуратуру документы на согласование задержания с последующей экстрадицией руководителя ЗАО "БЮРО17" Александрины Маркво, обвиняющейся в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-центра министерства.

"Документы на согласование ее задержания с последующей экстрадицией направлены НЦБ Интерпола МВД России в Генеральную прокуратуру для согласования", - сказал собеседник агентства.

В МВД официально подтвердили, что Маркво объявлена в международный розыск по каналам Интерпола с целью установления места нахождения.

В чем обвинили Маркво

16 февраля Басманный суд Москвы заочно арестовал Маркво, обвиняемую в хищении бюджетных средств при проведении творческих конкурсов и чтений в парках Москвы.

Маркво является гражданской женой Владимира Ашуркова - исполнительного директора созданного Алексеем Навальным "Фонда борьбы с коррупцией". По словам ее адвоката, она в настоящее время находится в Лондоне.

По данным следствия, в 2010-2014 годах ЗАО "БЮРО17" заключило с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям семь госконтрактов на общую сумму 13 млн рублей и девять контрактов на общую сумму 51 млн рублей с Департаментом СМИ и рекламы Москвы.

При организации одного из этих мероприятий в 2012 году Маркво использовала бесплатно инфраструктуру, созданную за счет налогоплательщиков города на территории парка. Но в официальных отчетах была указана арендная плата свыше 2 млн рублей, которую оплатила мэрия. Следствие полагает, что деньги были похищены и использованы ею в своих личных целях. По такой же схеме, считает следствие, в 2013 году Маркво похитила средства федерального бюджета по госконтракту на выполнение работ по организации и проведению конкурса литературных анонсов "Новости от классиков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама