Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США в штате Кентукки сотни автомобилей застряли на шоссе из-за снегопада

5 марта 2015, 21:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Помощь автомобилистам, многие из которых стоят на трассе уже более 12 часов, оказывают бойцы Нацгвардии
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Сильный снегопад привел к транспортному параличу в американском штате Кентукки. В нем на одном из шоссе застряли несколько сот легковых автомобилей и грузовиков.

По данным метеорологов, за последние несколько часов в ряде районов Кентукки толщина снежного покрова достигла около 55 см. Губернатор штата объявил о введении режима чрезвычайной ситуации. Помощь автомобилистам, многие из которых стоят на трассе уже более 12 часов, оказывают бойцы Национальной гвардии.

Американские авиакомпании в четверг отменили из-за снежной бури более 3,5 тыс. авиарейсов. Сильнее остальных нарушена работа аэропортов Нью-Йорка, Вашингтона и Филадельфии. В нью-йоркском Ла-Гуардиа прилетевший из Атланты (штат Джорджия) пассажирский самолет американской авиакомпании Delta выкатился за пределы взлетно- посадочной полосы и ударился носовой частью о землю. По предварительной информации, в результате инцидента никто из 130 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

По словам метеорологов, в зоне непогоды на востоке страны оказались около 90 млн человек - почти треть населения США. Снегопады и ледяные дожди обрушились даже на южные штаты, где такое случается очень редко.

Во многих штатах закрыты школы и государственные учреждения. Власти просят людей соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном автотранспорте. Ситуация усугубляется тем, что в некоторых городах не хватает технической соли для посыпания дорог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама