Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: человеческий фактор остается самой правдоподобной причиной исчезновения Boeing 777

6 марта 2015, 11:49 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Следствие, по данным прессы, не исключает также, что причиной мог стать пожар, техническая неисправность или теракт

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/AHMAD YUSNI

СИНГАПУР, 6 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Человеческий фактор остается одной из главных причин таинственного исчезновения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", произошедшего почти год назад. "Умышленные действия пилотов являются наиболее правдоподобным объяснением случившегося", - пишет газета New Straits Times.

Вместе с тем издание отмечает, что следователи не располагают достаточными доказательствами причастности командира экипажа 53-летнего Захари Ахмада Шаха и второго пилота Фарика Абдул Хамида к исчезновению пассажирского лайнера. "Главное, не удается установить возможный мотив для совершения подобного", - подчеркивается в статье. Источники в следственной группе утверждают, что проведенные психологические исследования экипажа пропавшего самолета, особенно пилотов, не выявили у них суицидных наклонностей.

Между тем официальные лица и эксперты подчеркивают, что без обнаружения фрагментов лайнера, а также бортовых самописцев невозможно с полной уверенностью говорить в пользу той или иной версии случившегося. Следствие не исключает также, что причиной мог стать пожар, техническая неисправность или же теракт.

Исчезнувший рейс

Как ожидается, 7 марта правительство Малайзии опубликует первоначальный доклад о ходе поисковых работ, возможно, будут указаны и некоторые версии происшествия.

Инфографика Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика ИТАР-ТАСС

Тем временем в конце января глава департамента гражданской авиации страны Азхаррудин Абдул Рахман назвал исчезновение лайнера "катастрофой", а "всех находившихся на борту самолета 239 человек погибшими".

Boeing 777-200 7 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпур в Пекин. Примерно через час после взлета диспетчеры потеряли связь с экипажем, самолет исчез с экранов радаров. Тем не менее военные системы слежения зафиксировали его неожиданное изменение курса с разворотом на запад, пересекая Малаккский пролив, а затем поворот на юг в направлении Индийского океана, где Boeing окончательно исчез.

В феврале СМИ сообщили, что пропавший Boeing мог направиться в сторону Антарктиды. Новая версия прошлогодней трагедии легла в основу сюжета для документального фильма.

О "Малайзийских авиалиниях"

"Малайзийские авиалинии" (Malaysia Airlines) - национальный и крупнейший авиаперевозчик в Малайзии. Осуществляет полеты более чем по 60 направлениям - без учета кодшейринговых соглашений (совместная коммерческая эксплуатация авиарейса несколькими авиакомпаниями). Базовый аэропорт - Субанг Султан Абдул Азиз Шах. Входит в альянс OneWorld (вместе с 16-ю другими компаниями, в том числе Air Berlin, American Airlines, British Airways, Iberia и российской S7).

Полностью досье смотрите по ссылке

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама